Пробил_час
( off
)
(
03:21 29-08-2009
)
Читал его серии целиком: Трое Из Леса, Русские Идут и Артания. Вообще круууто!
Кто начинает читать Трое из леса, советую продержаться до того момента, как они вышли из леса и попали в степь. Вот там экшн начинается. А то я тоже чуть не забросил эту книгу на полпути. Думал: Что все так восхваляют эту серию? Я щас усну. Но стоило, хоть и с трудом, дочитать до того, как они вышли в степь(примерно треть книги), как дальше меня было не оттащить за уши от книги. Любимый герой =>
Пробил_час
( off
)
(
03:28 29-08-2009
)
=> конечно же Мрак. Это и его оборотничество (мог превращаться в волка), и сила и находчивость и умение обращаться с оружием. Да и он в их компании (Олег, Таргитай и Мрак) был самым старшим и самым бесстрашным.
Я когда читал эту книгу, ржал просто в голос!:-D Она так здорово написана! Кто заинтересуется, советую прочитать. Причем начинать с первого романа Трое из леса. Их приключения тянутся через всю серию и лучше читать по порядку, понятней будет.
Пробил_час
( off
)
(
03:36 29-08-2009
)
Артания. И цикл книг о Придоне чуть по слабее, чем "Трое из леса", но тоже на уровне. Там рассказывается о герое из племени артан, который добывал волшебный меч, для царя соседней страны (Куявии) и всё преодолел только за счет своей физической силы. Магии и колдовства в книгах Никитина не очень много. В основном похоже на довольно реалистичный исторический роман про варваров с элементами комедии.
Пробил_час
( off
)
(
03:45 29-08-2009
)
Русские идут. Политический боевик. Ну, можно так назвать. Но я бы добавил - фантастический, скорее фантасмагория. Действие происходит в России, где-то, похоже, в конце 80-х-начале 90-х гг. Повествование ведется от лица самого писателя, словно он с себя пишет. В России к власти пришел представитель ультраправого крыла власти - генерал Кречет. А главного героя взяли на работу в Кремль в качестве советника. Даже не советника, футуролога-специалист по прогнозированию будущих событий.=>
Пробил_час
( off
)
(
03:52 29-08-2009
)
=> И всё там закручено вокруг противостояния России и Америки. А Кречет считался тираном. Он был генералом и чуть даже не пришлось вводить чрезвычайное положение в России. И главный герой почему-то всё время оказывался рядом с Кречетом в многочисленных ситуациях. И так получилось, что Кречета хотели убить и свергнуть, но этот футуролог (под 50 лет, обычный человек, без суперспособностей) поломал террористам все планы и заставил врага бежать восвояси.=>
Пробил_час
( off
)
(
04:00 29-08-2009
)
=>Он там и стреляет с двух рук, взрывы просто идут за ним по пятам. Там, где оказался главный герой, мало кто выживет. А кто выживет, и то останется инвалидом.
Короче, кто не испугается скуки в начале(видимо стиль у Никитина такой, начало-можно уснуть, зато потом НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!), описания разговоров на заседании правительства (да и я бы не сказал, что на них было скучно читать), то пускай прочтет. И Россия, конечно же, Америку победила - патриотично довольно.:)
Пробил_час
( off
)
(
04:05 29-08-2009
)
З.Ы. В "Русские идут" америкосы выставлены, извините, реальными гомосексуалистами.:-D Кто считает, что американцы- гомики, пускай почитает, получит истинное удовольствие..lol.
[ред.
Мэтр
29-08-2009 в 07:38] маргоЛЕТО
( off
)
(
05:49 11-11-2009
)
Читала только Князь Рус.Не знаю насколько произведение исторически достоверно,но мне очень сильно понравилось.Пыталась купить что то еще,но натыкалась на серии.И нигде не написано в каком порядке читать.Я так поняла,что Рус тоже продолжение.
Пробил_час
( off
)
(
01:05 03-01-2010
)
Только что закончил читать роман (судя по объему, рассказом не назовешь) "Стоунхендж". Всё-таки это уже продолжение всё той же серии "Трое из леса". Кто знает, Стоунхендж находится в
Великобритании,
но всё действие (80%) происходит по пути из Киева (там начинается роман) до замка сэра Томаса Мальтона в Великобритании. Очень, ну просто ОЧЕНЬ интересная книга. Действующие лица:
Томас, непобедимый
рыцарь без страха и упрека, в начале не самое главное действующее лицо, но =>
[ред.
Пробил_час
03-01-2010 в 01:27] Пробил_час
( off
)
(
01:13 03-01-2010
)
=>но, примерно с середины, и до конца романа, становится главным действующим лицом. Возвращается из Иерусалима домой и несет чашу, в которой была кровь Христа (Святой Грааль). 2.Олег. В
романе
назван каликой (типа мага), который почти весь путь сопровождает Томаса. Это он из серии "Трое из леса" (Олег, Таргитай и Мрак). Несмотря на то, что знает магию, очень физически
силен.
Драться не любит. Но если понадобится, в драку вступает без промедления. Магией пользуется ОЧЕНЬ редко.=>
[ред.
Пробил_час
03-01-2010 в 01:26]