Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » евангелие от Фомы(евангелие детства) [Tay]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[deleted] ( off )
( 10:46 20-10-2010 )
Цитата: LadyWolfin
Википедия тебе в помощь. Перевод с греческого смотри

перевод с греческого мало что значит, потому что смысл апокрифов с самого начала был ссылаясь на высокий авторитет продвинуть своё учение :) кстати Википедия это большой базар, которому не всегда можно доверять, потому что я не раз сталкивался с тем что там пишут всё что хотят и даже не ссылаются на научные источники )))..тоесть каждый школьник может её отредактировать эту Википедию...)))

Lady_Wolfin ( off )
( 13:58 20-10-2010 )
Не нравится википедия в другом месте посмотри. Уверяю, перевод верен. Слово именно греческого происхождения и смысл первоначально был таков. Даже, если кому то это не нравится

[deleted] ( off )
( 15:33 21-10-2010 )
Не нравится википедия в другом месте посмотри. Уверяю, перевод верен. Слово именно греческого происхождения и смысл первоначально был таков. Даже, если кому то это не нравится

а смысл? :) главное то что хотели передать в апокрифе..главное смысл..а не то что он значил и ещё чтото :)

[deleted] ( off )
( 15:36 21-10-2010 )

сдесь можешь почитать что я уже написал на тему апокрифов ))) http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=79896&start=0

Lady_Wolfin ( off )
( 18:48 21-10-2010 )
[quote: "KaSSio"] Апокрифы при чем? Бредовой трактовке веришь, энциклопедиям и переводчикам нет. Странный ты
[ред. Lady_Wolfin 21-10-2010 в 18:52]

[deleted] ( off )
( 17:45 25-10-2010 )
[quote: "KaSSio"] Апокрифы при чем? Бредовой трактовке веришь, энциклопедиям и переводчикам нет. Странный ты

при том что автор подал апокриф в этой теме :) а апокрифы это сказки..короче я уже там изложил всё что такое апокрифы, и верить, этому автору глупо )))

Lady_Wolfin ( off )
( 10:20 29-10-2010 )
Цитата: KaSSio

при том что автор подал апокриф в этой теме :) а апокрифы это сказки..короче я уже там изложил всё что такое апокрифы, и верить, этому автору глупо )))
почeму жe скaзки? Если всe соглaшaются с тeм, что eвaнгeлия писaли нe только 4 aпостолa. Другоe дeло что достовeрность aвторствa нaм тяжeло провeрить.

Ржавой ( off )
( 15:20 29-10-2010 )
LadyWolfin, а как вообще можно Удостовериться?Есть цепочка?

Lady_Wolfin ( off )
( 20:52 29-10-2010 )
Цитата: Ржавой
LadyWolfin, а как вообще можно Удостовериться?Есть цепочка?
чeстно никогдa этим вопросом нe зaдaвaлaсь. Дуй в нaучную библиотeку. Кaтaлог:рeлигиовeдeниe/христиaнство. Тaм тeму aпокрифов смотри. Я думaю исслeдовaния eсть, в том числe и русских учёных. Ищутся нaиболee дрeвниe тeксты, срaвнивaются. Ну в общeм кaк то можно

[deleted] ( off )
( 11:25 30-10-2010 )
почeму жe скaзки? Если всe соглaшaются с тeм, что eвaнгeлия писaли нe только 4 aпостолa. Другоe дeло что достовeрность aвторствa нaм тяжeло провeрить.

писали не евангелия а апокрифы..если я назову кота бегемотом то кот бегемотом станет ))ггг см. перевод с греческого что значит слове "евангелие" и сравни с тем что пишут апокрифы...действительно ли тексты апокрифом являются "благой вестью" и правдой для человечества? :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » евангелие от Фомы(евангелие детства) [Tay]
На главную
© s.sasisa.me