Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » евангелие от Фомы(евангелие детства) [Tay]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Lady_Wolfin ( off )
( 19:52 31-10-2010 )
Цитата: KaSSio

писали не евангелия а апокрифы..если я назову кота бегемотом то кот бегемотом станет ))ггг см. перевод с греческого что значит слове "евангелие" и сравни с тем что пишут апокрифы...действительно ли тексты апокрифом являются "благой вестью" и правдой для человечества? :)
а 4 евангелия - это благая весть. Если к примеру рассматривать и апокриф Фомы как истину, то в благую концепцию можно вписать. Как обуздание гнева и служение на благо людей. Вполне.

[deleted] ( off )
( 12:52 01-11-2010 )
Цитата: LadyWolfin
а 4 евангелия - это благая весть. Если к примеру рассматривать и апокриф Фомы как истину, то в благую концепцию можно вписать. Как обуздание гнева и служение на благо людей. Вполне.

"вписать" если захотеть можно всё что хочешь и куда хочешь, только от этого апокриф фомы не стнет евангелием...:) так как и можно "белое" для своих целей назвать "чёрным" только белое как было белым так и останеться :)

Воанергес ( off )
( 23:21 27-02-2011 )
Вот это ерунда. Апокриф этот.

Gauzer ( off )
( 07:28 29-08-2012 )
Весьма правдоподобно на мой взгляд

Oxy*G ( off )
( 16:42 29-08-2012 )
Злостный_юзер, а по мне ложь.
1. Фома любил проверять любые убеждения.
2. Кто, как не Иисус может рассказать о своем детстве?
3. Матфей написал коротко об детстве Иисуса, но ясно - послушный добрый сын. Евангелие Фомы же несет описание злодеяний.

Gauzer ( off )
( 19:36 29-08-2012 )
Цитата: Oxy*G
Злостный_юзер, а по мне ложь.
1. Фома любил проверять любые убеждения.
2. Кто, как не Иисус может рассказать о своем детстве?
3. Матфей написал коротко об детстве Иисуса, но ясно - послушный добрый сын. 4. Евангелие Фомы же несет описание злодеяний.
1. тем больше к нему доверия
2. не только Он, но и среди кого Он рос
3. в данном случае нет ни малейшего противоречия, так как о послушании перед родителями даже особо сказано и подчеркнуто
4. Неужели? Не более чем в случае со смоковницей когда Он был уже взрослым. Характер в принципе тот же самый.

Ромарио777 ( off )
( 21:16 29-08-2012 )
На мой взгляд текст правдоподобный. Иисус был человеком с возможностями Бога, Ему как и всем нам свойственны были присущие людям чувства и эмоции. Будучи ребенком он вполне мог поддаться гневу и обиде которой подвержены дети, Он вполне мог обидеться и каждое Его слово воплощалось в нашем мире, но позже Он также словом исцелял наказанных, оживлял и исцелял пожалев, оживил мальчика когда Ему неповерили, что Он не сбрасывал его с крыши. Я думаю таким и должен был быть Богочеловек в детстве.

Ромарио777 ( off )
( 21:23 29-08-2012 )
Цитата: Oxy*G
Злостный_юзер, . Евангелие Фомы же несет описание злодеяний.
с твоими рассуждениями тебе надо внимательно прочитать Библию, если ты считаешь злодеяниями дела Бога, то в Ветхом Завете Он самый большой злодей во вселенной! Утопил всех, кроме восьми душ, сжег два города, умертвил детей в Египте и т.д и т.п.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » евангелие от Фомы(евангелие детства) [Tay]
На главную
© s.sasisa.me