Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 91, 92, 93
Arrim ( off )
( 07:39 02-08-2009 )
Яшар, мы тотем, мы дети богов, мы боги по сути. Но и своих родителей нельзя забывать!

Jiva ( off )
( 18:05 02-08-2009 )
Цитата: Яшар
Саш разница между человеком и Абсолютом- у меня есть контроль в виде закона папы небесного, у него нет, вывод очевиден-кто более не уровновешен?
то есть ты считаешь всех людей, над которыми не "стоит человек с мечем", неуравновешенными. если бы Эйнштейн попал на необитаемый остров, он стал бы неуравновешенным человеком с психикой ребенка?

Jiva ( off )
( 18:06 02-08-2009 )
Цитата: Arrim
Jiva, мне обьяснили следующее: что это особый вид страха, который заставляет человека не грешить и т.д про уважение ни один не сказал!
Цитата: альдис
Бог по своей сути не может быть тираном.Любая религия,любые писания несколько искажают смысл.Сказано "бойтесь",подразумевалось "почитайте".

Jiva ( off )
( 18:12 02-08-2009 )
Может вы Александр это понимаете, а другие же боятся! И не уважают, а именно боятся!
Что подразумевает внутренний контроль? Прежде всего - нежелание совершить ошибку, которое связанно с определенным опасением, небольшим страхом. Почему саперов через несколько лет практики отстраняют от должности? потому что они привыкают, теряют страх перед неверным действием изза чего теряется их концентрация, внимание, они менее серьезно относятся к выполняемой работе.

Arrim ( off )
( 18:52 02-08-2009 )
Jiva, спорить я так понимаю бесполезно, каждый остается при своем мнение. Страх перед богом, и страх совершить ошибку разные вещи! Боятся бога значит боятся что он накажет, осудит, ударит... И все в таком духе, а страх совершить ошибку-это уже совершенно другое. Я боюсь сделать больно окружающим, и включается самоконтроль, но когда я начинаю боятся бога, то я думаю лишь о том как бы он не осудил, как бы защитится, увернуть. Этим самым я начинаю делать окружающим плохо.

Arrim ( off )
( 18:54 02-08-2009 )
Jiva, я не оспариваю слова Виталия. Действительно, так и есть. Но опять же, понимание этого приходит не к каждому!

Яшар ( off )
( 19:41 02-08-2009 )
Цитата: Jiva
то есть ты считаешь всех людей, над которыми не "стоит человек с мечем", неуравновешенными. если бы Эйнштейн попал на необитаемый остров, он стал бы неуравновешенным человеком с психикой ребенка?
конечно, любой психолог скажет, что Робинзон без Пятницы обречен стать сумасшедшим. Мы социальны.

Яшар ( off )
( 19:42 02-08-2009 )
Яшар, мы тотем, мы дети богов, мы боги по сути. Но и своих родителей нельзя забывать!
конечно:)

Jiva ( off )
( 19:48 02-08-2009 )
Цитата: Яшар
конечно, любой психолог скажет, что Робинзон без Пятницы обречен стать сумасшедшим. Мы социальны.
не надо ухожить от ответа. Я же ничего не говорил о социализации(хотя тут тоже не все однозначн и отшельники не психически больные люди). Вот есть Эйнштейн и Пятница и Эйнштейн намного сильнее, то есть вся власть в его руках. Он что сразу же превратиться в неуравновешенного ребенка? или, что скорее всего, поможет пятнице организовать максимально комфортную жизнь?
[ред. Jiva 02-08-2009 в 19:48]

Arrim ( off )
( 21:29 02-08-2009 )
Jiva, прошу все же не откланяться от темы. Говорим вроде о том тиран ли Бог, нужно ли его боятся, а не ребенок ли он.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 91, 92, 93
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
На главную
© s.sasisa.me