эт о том, что изображению и символу не надо поклонятся? Я верно понял пост?
нет, неверно. изображение-это изображение, это не Бог.
Лучше бы вместо того, чтобы строить различные теории, прочитал бы сообтветствующую литературу. тогда и подобных вопросов/утверждений не взникало.
Jiva
( off
)
(
18:54 01-08-2009
)
Цитата: Яшар
судья подчиняется закону который не он сам выдумал
Причем тут это. Мы говорили о психологическом сосотянии судьи. А оно у него по твоим же словам, как у малдена: то милует, то карает-ужас, полностью неуравновешенная личность.
Arrim
( off
)
(
19:56 01-08-2009
)
Яшар, ты не понял! Я создал тему не для того, чтобы сказать, что бог тиран, а чтобы опровергнуть! Ведь религии именно это толкуют!
Arrim
( off
)
(
20:04 01-08-2009
)
вот простая задача на аналитический процесс: мужчина стал отцом. Что делает он? Обеспечивает ребенка(это наша земля, мир), мать кормит грудью до определенного возроста(земля, растения дают продукты), отец защищает от напасти(катастрофы, и прочие вредители), отец воспитывает, то есть показывает на примерах, учит, рассказывает.
Arrim
( off
)
(
20:06 01-08-2009
)
Вот по сути идеальная семья! И мы в ней живем! Идем дальше! Как ребенок будет относится к отцу? К матери? Отца он будет уважать, и будет стремится достич таких же качеств, побед. Мать он будет любить и ухаживать за ней. Именно это было во времена так называемых язычников. Люди уважали бога! И ухаживали, любили матушку землю!
Arrim
( off
)
(
20:09 01-08-2009
)
Вот пример идеальной семьи, которые и по сей день встречаются. Что же происходит с современными религиями? Приведу пример из своей семьи.
Отчим постоянно орет, за каждую оплошность, мелочь ругает, бывает даже бьет. Он считает, что если я буду его боятся, я буду уважать! Что же происходит? Я его только ненавижу! Постоянная борьба с ним, а ведь его не изменить!
Arrim
( off
)
(
20:11 01-08-2009
)
Мать меня одевает, кормит, я не обделен. Но при этом к ней отношение с детства заложенно не правильно! Я с ней огрызаюсь, ругаюсь, постоянные ссоры. А мне потом за это больно так-как я это осознаю, осознаю, что делаю больно ей.
Arrim
( off
)
(
20:13 01-08-2009
)
ни чего не напоминает? Бога нужно боятся! Ведь он всемогущ! Он и ударить, наказать может! Не согреши! Бог нас от ураганов и наводнений не защищает. Землю матушку обосрали извините меня, земле больно, а потом ведь и нам больно? И мы это все осознаем! Понимаем!
Arrim
( off
)
(
20:17 01-08-2009
)
Раньше люди относились к богу как к отцу, уважали его. Отцом для них было солнце! матушку землю ценили, и с трепетом охраняли! А сейчас что? Бог тиран! Вот сейчас для христиан, иудеев, мусульман, бог ТИРАН! И я говорю да! Нынешний бог тиран! А кто его таким сделал? Люди! Думаете мой отчим плохой? Нет! Просто в детстве ему в долбили, что боится, значит уважает... Если бы ему обьяснили все человеческие ценности, к нему бы было истинное уважение!
Arrim
( off
)
(
20:21 01-08-2009
)
до крещени, славяни жили по прави, и ни каких жертво-приношений не было! Взять только начало пути христианства! Христос был распят, принесен в жертву, чтобы людям легче было! Мусульмани? Они на каждый той режут барана, как дань богам. То есть жертво-приношение! При этом баран священное животное! Если в индии корова священа, ты ее попробуй тронь! А тут они святого жрут!