не надо ухожить от ответа. Я же ничего не говорил о социализации(хотя тут тоже не все однозначн и отшельники не психически больные люди). Вот есть Эйнштейн и Пятница и Эйнштейн намного сильнее, то есть вся власть в его руках. Он что сразу же превратиться в неуравновешенного ребенка? или, что скорее всего, поможет пятнице организовать максимально комфортную жизнь?
за десяток лет вполне вероятно.crazy. Отшельник иногда выходит в мир или из мира приходят к нему.
Jiva
( off
)
(
14:02 03-08-2009
)
Цитата: Arrim
Jiva, прошу все же не откланяться от темы. Говорим вроде о том тиран ли Бог, нужно ли его боятся, а не ребенок ли он.
Arrim, ребенок с неограниченными возможностями-это как раз самый страшный вариант тирана. Что хочет, то и делает и никто его не остановит.
Jiva
( off
)
(
14:03 03-08-2009
)
Цитата: Яшар
за десяток лет вполне вероятно.
вполне вероятно-это я не знаю как будет, но хочу чтобы было так, как я считаю.
Arrim
( off
)
(
14:03 03-08-2009
)
Jiva, ладно... Тогда докажите что бог ребенок.
Jiva
( off
)
(
14:05 03-08-2009
)
Arrim, этим как раз занят Андрей(Яшар). Я оппонирую.
[ред.
Jiva
03-08-2009 в 14:05] Яшар
( off
)
(
18:01 03-08-2009
)
Дык эт просто:) что требует тиран? Поклонения, покорности, жертв, что нужно ребенку? ЛЮБОВЬ! Заставить он нас не желает, не интересно ему, вот и дает нам свободу выбора, натуральные чувства ему важнее, я думаю.
Arrim
( off
)
(
18:02 03-08-2009
)
Яшар, в чем то я согласен с тобой.
Jiva
( off
)
(
18:32 03-08-2009
)
Яшар, не подтасовывай факты. любому нормальному человеку нужна любовь. ребенок же от взрослого человека отличается прежде всего знаниями. Бог разработал всю вселенную. Все человечество вместе взятое не может понять и сотой ее части. Про отдельного человека и говорить нет смысла. Поэтому дети-мы, а не Бог. Мы тут на крошечной планетке пытаетмся изображать из себя царей природы, но реально можем только разрушать все вокруг, именно, как дети.
Arrim
( off
)
(
19:22 03-08-2009
)
Jiva, и с тобой тоже в чем то согласен.
Яшар
( off
)
(
20:38 03-08-2009
)
Jiva, мало чем отличаемся от создателя?:) не думаю, что Тиранам нужна была любовь, Гитлеру, Сталину, Калигуле например.