Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 91, 92, 93
Arrim ( off )
( 15:52 30-07-2009 )
Нужно понимать, что ты дитя божье, что ты его творение. Он отец! И только признав себя его детём можно полюбить его. А полюбить значит принять его таким как есть. Не грешить, это значит принимать грех как вред ближнему, а не как последующее наказание!

Jiva ( off )
( 15:56 30-07-2009 )
Цитата: Arrim
В христианстве по сути тоже самое. Люди рабы божьи!
люди-рабы материального мира. Нравиться нам или нет, но мы все равно подчиняемся его законам. Никто не в силах изменить даже наименьший закон бытия. Так как Бог создал материальный мир, то выходит, что человек не столько раб этого мира, сколько самого Бога.

Arrim ( off )
( 15:59 30-07-2009 )
Jiva, жить по законом, это рабство? Сам бог живет по законам! Он тоже раб?

ПрофессорДоуэл ( off )
( 16:01 30-07-2009 )

Что значит со страхом?
Это значит поступая праведно и чисто.

Jiva ( off )
( 16:03 30-07-2009 )
Arrim, Бог не живет по законам, Он сам создает законы.

Jiva ( off )
( 16:08 30-07-2009 )
Не грешить, это значит принимать грех как вред ближнему, а не как последующее наказание!
возмездие все равно существует. Что посеешь, то и пожнешь. И от этого ни куда не денешься. причины, по которым человек не причиняет окружающим вреда, не так важны. Это уже личные взаимоотношения с Богом. Тут Альдис уже высказал правильную мысль, что страх в религиозном понимании-это уважение, осознание возможностей Бога.

ПрофессорДоуэл ( off )
( 16:21 30-07-2009 )
Когда это бог призывал проявлять ненависть? Это вообще то тоже грех....
Бог никогда призывал ненавидеть.Эту цитату(не из Библии),стоит понимать по другому.Мог бы ты любить зло?или относиться к нему простодушно?и так же расценивал свои поступки?.Если бы я под влияние гнева источником которого являлась бы например обида,покалечил человека,думаю одумавшись,я возненавидел бы то зло которое проявилось во мне и сделало рабом преступления и вины.

ПрофессорДоуэл ( off )
( 16:22 30-07-2009 )
И впредь я боялся бы впадать в это состояние,я отрезвлял бы себя Страхом Божьим,а ведь Бог есть Любовь,а значит отрезвлял Любовью,вспоминая заповедь Возлюби ближнего своего как самого себя.

Arrim ( off )
( 17:02 30-07-2009 )
ПрофессорДоуэл, я люблю все что есть в этом мире. А зло, каким бы оно не было не изменишь... Его просто нужно принять. Но ни как не ненавидить...

Arrim ( off )
( 17:04 30-07-2009 )
Jiva, вот как раз на оборот я считаю, от того с каким намерением ты делаешь что либо будет результат. Если ты будешь помогать людям, думая лишь о том, что тебя потом наградят, ты останешься с носом! А если помогать безкорыстно вот тогда и людям поможешь, и себе...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 91, 92, 93
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
На главную
© s.sasisa.me