Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 91, 92, 93
Jiva ( off )
( 01:11 02-08-2009 )
Цитата: Arrim
ни чего не напоминает? Бога нужно боятся! Ведь он всемогущ! Он и ударить, наказать может! Не согреши! Бог нас от ураганов и наводнений не защищает. Землю матушку обосрали извините меня, земле больно, а потом ведь и нам больно? И мы это все осознаем! Понимаем!
Тебе же уже объяснили, что это не так. ты путаешь современные значение слов с древним, которое сохранилось в религии. В современном варианте солва "страх" нужно заменить словом глубокое уважение.
[ред. Jiva 02-08-2009 в 01:26]

Jiva ( off )
( 01:14 02-08-2009 )
Не должно быть панического страха, но и уважение перед силой Бога тоже должно быть. если отец сюсюкается с сыном, балует его и никогда не наказывает, то сын выростает самовлюбленным эгоистом.

Jiva ( off )
( 01:20 02-08-2009 )
Для вора или убийцы силовые органы-настоящие тираны. Они хотят убивать или грабить, а им не только этого не разрешают, но и применяют физическую силу. Вот только они это делают не изза своей тирании, а ради защиты других людей. Природу, кстати эти "тираны" тоже защищают.

Jiva ( off )
( 01:21 02-08-2009 )
Бог тиран! Вот сейчас для христиан, иудеев, мусульман, бог ТИРАН! И я говорю да! Нынешний бог тиран! А кто его таким сделал? Люди!
Если ты считаешь, что Бога создали люди - то тебе в тему атеизм.

Jiva ( off )
( 01:27 02-08-2009 )
Разве у человека, глубоко уважающего какую-то личность, при встерче ней не возникает опасения(которое вызывает внутренний контроль) что-то сказать или сделать не так. Тем более с Богом не должно быть никакой вольготности или фамильярности.

Arrim ( off )
( 06:11 02-08-2009 )
Jiva, в одной теме я уже сказал, что священые писания дают по уровню людей, именно поэтому люди сделали бога. На самом деле бог не меняется, меняется отношение к нему.

Arrim ( off )
( 06:14 02-08-2009 )
Jiva, язычество-это вера в естественное! А не во множество богов. У ведов например был главный бог, Перун если не ошибаюсь(опять же если не ошибаюсь... Громовержец), а поклонялись так же солнцу, природе. + роду. А большое количество богов-это как святые в христианстве.

Arrim ( off )
( 06:18 02-08-2009 )
Jiva, мне обьяснили следующее: что это особый вид страха, который заставляет человека не грешить и т.д про уважение ни один не сказал! Может вы Александр это понимаете, а другие же боятся! И не уважают, а именно боятся! Именно к таким людям я обращаюсь.

Яшар ( off )
( 06:57 02-08-2009 )
Яшар, а теперь, как это относится к теме?
вот к этому, веру создали мы, страх и прочее тоже. Мы-ТОТЕМ, без нас Боги-мертвы. Стоит их только забыть.

Яшар ( off )
( 07:01 02-08-2009 )
Цитата: Jiva
Неужели ты не понял, что это шутка?.hm. По этой логике, если человек не одноклеточное существо, которое всегда делает одно и то же, вне зависимости от конкретной ситуации, то это уже неуравновешенный ребенок.
Саш разница между человеком и Абсолютом- у меня есть контроль в виде закона папы небесного, у него нет, вывод очевиден-кто более не уровновешен?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 91, 92, 93
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
На главную
© s.sasisa.me