ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:41 30-07-2009
)
Картофель - 7-8 шт.,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика,
Зелень (порубить) - много,
Приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу,
Помидорки - 3 шт.
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:41 30-07-2009
)
Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным.
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:41 30-07-2009
)
Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет)
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:42 30-07-2009
)
1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше)
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:42 30-07-2009
)
2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли.
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:42 30-07-2009
)
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла...должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится.
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:42 30-07-2009
)
4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=)
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:42 30-07-2009
)
5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше.=)
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:42 30-07-2009
)
6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим.
[цит]