Интересно,а есть такие люди,которые поддерживают Ницше??ведь уже в молодых годах он был болен сифилисом,спал со своей сестрой и был сумасшедшим...
Сумасшедший это по твоим меркам?
novembeard
( off
)
(
17:32 05-01-2012
)
Цитата: Paulz
Приветствую всех на этом форуме. Ницше на мой взгляд не является философом ибо в его трудах нет ни грана рефлексии. Он просто пишет о том что ему нравится и что нет
Начнём с того,что рефлексия-это осознание,выводы,сделаные на основе анализа очевидных фактов.если ты говоришь,что он пишет то,что ему нравится,то он наблюдает какие-то явления,и его умовыводы сделаны на основе их анализа.это не рефлексия,по-твоему?
[ред.
novembeard
05-01-2012 в 17:38] novembeard
( off
)
(
17:36 05-01-2012
)
Цитата: Paulz
Приветствую всех на этом форуме. Ницше на мой взгляд не является философом Он ни ничего не доказывает: ни с помощью логики, ни с помощью фактов.
с каких пор составляющей философии стала эмпирика?или тебе ещё выборка 300 чел надо для подтверждения валидности?
Деффф
( off
)
(
00:23 06-01-2012
)
Цитата: let_it_snow*
с каких пор составляющей философии стала эмпирика?или тебе ещё выборка 300 чел надо для подтверждения валидности?
что это валидность?
novembeard
( off
)
(
00:59 06-01-2012
)
Неизбежность, Достоверность,«разрешение» использовать. Идеи Ницше не нуждаются в доказательствах.вообще,философия как и религия,своего рода догма,и воспринимается как данность.в Антихристианине Ницше сравнивает буддизм и христианство.факты приведены,логика и анализ присутствуют.автор постов выше хоть читал его работы?
Кассиопей
( off
)
(
17:11 06-01-2012
)
сумасшедший...который провозглашал чистоту расы от инвалидов, стариков и прочих "отбросов общества" ..хотя когда сам очень заболел то перед смертью не кричал "убейте меня по моей теории" а принимал ухаживания и опеку матери и сестры много лет)) вот тут то и разошлись слова и дела))
Narka666
( off
)
(
22:44 19-02-2012
)
Достали его обсирать.Умный мужик был.Он насчет расизма ничего не говорил.Это мральные извращенцы его так трактуют.единственный его недостаток-он был грязным сексистом.Но у него,как и у Шопенгауэра были проблемы с бабами.
РостНиченипомн
( off
)
(
16:36 22-02-2012
)
прав.нищие ,больные и неарийцы это отбросы отбещства
ванильный_псих
( off
)
(
21:03 23-02-2012
)
Это на самом деле великая трагедия- то что философию ницше взяли на вооружение, предварительно сильно извратив, фашисты...
Кассиопей
( off
)
(
23:04 23-02-2012
)
читал я его философию8-) не зря фашисты её употребили..очень подходила для мировоззрения Адольфика8-)