Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия Ницше [Деффф]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18
Кассиопей ( off )
( 14:53 30-09-2012 )
Цитата: Райнштайнер
А я вот думаю, что точка зрения Ницше весьма актуальна.
убить старых слабых и калек ибо они не приносят обществу пользу?

---волк--- ( off )
( 21:21 12-10-2012 )
Цитата: Eigen(A)rtigeR
читаль я его гуманизм..не согласен я с вами
в чем именно то не согласен? Я еще ни чего и не утверждал

Кассиопей ( off )
( 22:52 12-10-2012 )
Цитата: ---волк---
в чем именно то не согласен? Я еще ни чего и не утверждал
я уже не помню..давно это писал но если написал значит был повод

---волк--- ( off )
( 18:28 14-10-2012 )
Цитата: Eigen(A)rtigeR
я уже не помню..давно это писал но если написал значит был повод
это не аргумент

smile1 ( off )
( 17:55 16-10-2012 )
Цитата: ---волк---
это не аргумент
я и не писал аргумент а лишь ответил8-)

3лостный_юзер ( off )
( 09:07 12-07-2015 )
Человечество "убегает" от здравомыслия. Если все делать человеколюбиво, то с повышением уровня научно-технического прогресса, в людях останется все меньше человеческого. Взять Америку- да, их старики живут долго, но что они из себя представляют? Остатки плоти, обвешанные протезами и напичканные препаратами. А молодежь? Из поколения в поколения новорожденных полумертвых уродцев реанимируют и придавая им человеческий вид операциями и препаратами выпускают в общество. Их таких все больше, здоровый генофонд нации уничтожается. Американское общество постепенно станет киборгами, это будет необходимостью, без радикального вмешательства в тело их тела будут нежизнеспособны. Хотим ли мы идти этим путем, вот в чем вопрос. Ницше опередил свое время, то, что было не актуально в его время, когда естественный отбор еще работал, то, что кажется ужасным нам, потому что мы однажды оказались жертвой адептов данной идеологии, возможно спасет наших потомков от вымирания, когда человечество подойдет к краю пропасти, за которым будет конец нас как биологического вида

Deyo ( off )
( 14:05 12-07-2015 )
3лостный_юзер, По моему, вы просто развлекаете себя эксцентричностью. С точки зрения науки, искусственный естественный отбор вполне себе нужен, и не может представляться чем-то ужасным, а наоборот логичным. Но для того чтобы в силу вступил век как вы это называете - "здоровой нации", необходимо научно доказать, именно доказать что Бога не существует. Только когда учёные смогут это сделать, думаю можно будет перерезать как минимум 2 или 3 млрд. "остатков плоти".
Если все делать человеколюбиво, то с повышением уровня научно-технического прогресса, в людях останется все меньше человеческого - человек далеко не просто плоть, не руки-не ноги. Человек - это мысли, чувства, идеи, открытия. Вспоминается Беляев с его романом "Профессор Доуэль", когда один учёный оживил как раз эту самую голову Профессора, что и говорит о самом важном в человеке - способности мыслить, создавать, творить, даже если ниже шеи ничего нет.

3лостный_юзер ( off )
( 06:58 14-07-2015 )
Deyo, какие вы таки радикальные и кровожадные))) Разве в нашей стране кто-то устраивает "Спарту", кровавое избиение и т.д.? Вовсе нет. А тот самый искусственный естественный отбор у нас работает, и работает отлично. Глупо убивать на что-то годных людей, это не рационально. У нас созданы условия, созданы социальным регулированием, когда больше детей заводят более активные и трудоспособные, а инвалиды сто раз подумают, заводить ли ребенка. У нас доступность качественной медицины в сложных ситуациях определяется доходом. И т.п. механизмы, если присмотреться, совершенно гуманно и неявно регулируют качество нашего населения. Как бы там ни было, но по большому счету для нации же хорошо, что бездумными выплатами пособий нас не балуют, тем самым удерживая в здоровом состоянии

Deyo ( off )
( 22:52 14-07-2015 )
Таки радикальна, таки кровожадна.Спарту почему не устраивают? Потому что институт власти построен на кодексе морали, и церковные традиции сильны, всё это порождает суды, правовые акты и тд. С детства мы слышим "что такое хорошо, а что такое плохо", "вот так можно делать, так нельзя". Но если Ницше прав,если Бог выдумка человека,его выражение -"Подтолкни падающего", видится не таким страшным. "Если Бога нет, все дозволено". На что-то годных людей убивать конечно не надо, а вот инвалидов - почему нет? Всё же бюджет государственный на них капает, а лучше бы пошёл на спортивные мероприятия для молодых, крепких и сильных. Отбор работает, но не такой который вы описали выше. Но будет. Я вас поняла.
Но следуя философии Ницше, человек не представляет собою никакой ценности. Выживает сильнейший. Если бы мир не верил в Бога, если бы не было религии, он выглядел примерно так - нет человека- нет проблемы. Сосед мешает - убей. Голоден? - нет ничего вкуснее детского, нежного мяса, которое ходит по улицам. Нет осуждения, нет добра, нет зла, все равны, ибо ненормальных-нормальных не существовало бы. Мы же животные по сути, очень разумные, элита. У нас бы действовали животные законы, только в более развитом, цивилизованном виде.

Deyo ( off )
( 22:52 14-07-2015 )
Каждый раз человеку, который разделяет взгляды Ницше, надо испечь младенца с золотистой корочкой под пряным соусом и заставить съесть. Если съест - значит он честен, если не сможет, лучше бы ему воздерживаться от громогласных речей и это проблема касается многих преклоняющихся беззаветно науке. Всегда интересно было узнать, что будет, если дать человеку волю и убрать сдерживающий фактор.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия Ницше [Деффф]
На главную
© s.sasisa.me