LED или проще говоря плазмы ещё делают. А цветопередачаLCD или проще говоря ЖК такая же как у плазмы. Разници нет. Дело в настройках или исходном сигнале.
плазма - это PDP !!!
Disposition
( off
)
(
23:54 17-10-2017
)
Вижу вы тут запутались, господа. Многие даже не понимают сути что такое плазма а что ЖК. Разъясню по теме.
Disposition
( off
)
(
23:55 17-10-2017
)
PDP-экраны
Плазменный экран представляет собой матрицу, состоящую из большого числа небольших колбочек, заполненных инертным газом. Под действием приложенного напряжения этот газ переходит в состояние плазмы и заставляет светиться разным цветом специальный люминофор, которым покрыто дно каждой колбочки.
Disposition
( off
)
(
23:58 17-10-2017
)
ЖК-экраны
LCD-матрица представляет собой массив жидкокристаллических ячеек, которые приобретают прозрачность в зависимости от величины приложенного к ним напряжения. По принципу работы ЖК-матрица чем-то похожа на обычные оконные жалюзи, пропускающие столько света, сколько им позволяет это сделать угол их открытости. Только жалюзи делают это все одновременно, а ЖК-ячейки – каждая по отдельности.
Disposition
( off
)
(
00:12 18-10-2017
)
Как видим, в плазменной панели светится каждый отдельный пиксель сам по себе, а в ЖК панели одна общая подсветка для всех пикселей. Это для тех кто на бронепоезде. Ну а остальным это былр известно и без меня
Frre
( off
)
(
18:15 15-09-2018
)
Телевизор лучше.
IpiHa
( off
)
(
22:49 25-02-2019
)
Мое мнение лучше брать плазменый телевизору потому что там больше .кран четче краски и плоский и лучше брать в HD качестве да он может быть дороже но это того стоит.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:04 29-05-2019
)
Цитата: a_k_c_e_n_t
Я отдаю прочпетение телевизору ЖК и хоть он уступает во многом плазме, у меня когда была плазма и хоть фирма не плохая, но у меня плазма не долго проработала около восьмы месяцов
не уступает совсем. Точнее уступает конечно качество изображения но человеческий глаз это не определяет
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:05 29-05-2019
)
Цитата: IpiHa
Мое мнение лучше брать плазменый телевизору потому что там больше .кран четче краски и плоский и лучше брать в HD качестве да он может быть дороже но это того стоит.