Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Тайская кухня [*АнГеЛ_НоЧи*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Любите ли вы Тайскую кухню?
Да люблю! (20%)
Нет не люблю! (17%)
Ещё не пробовал! (54%)
Мне всё равно. (9%)
-
Всего голосов: 35
Страница: 1, 2
*АнГеЛ_НоЧи* ( off ) *
( 09:36 22-07-2009 )
В этой кухне очень много вкусных блюд, какие вам нравятся и почему:) вот я люблю эту кухню за её острату, я люблю острое:) [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:42 27-07-2009 )
Куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит, огонь уменьште, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и стручковый перец по вкусу. Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут, после чего добавьте креветки и доведите суп до кипения. [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:43 27-07-2009 )
Кипятите до тех пор, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и твердыми (в общей сложности не более 1 минута). Добавьте в блюдо гранатовый сок и пасту “чили”. Когда креветки будут готовы, перелейте суп в блюдо и украсьте листьями силантры. [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:43 27-07-2009 )
Говядина по-тайски:


Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 450г
- чеснок - 2 головки
- свежие листья кориандра - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч.л.
- свежий гранатовый сок - 2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- зеленые луковицы - 2 шт., тонко нарезанных
- свежие красные стручковые перцы - 6 шт., тонко нарезанных [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:43 27-07-2009 )
Доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки. Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси. Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты. Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту. Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра. [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:44 27-07-2009 )
Рыба в кокосовом молоке с галангалом:


Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см.
- лимонный сорго (стебель) - 2 шт.
- красный перец чилли - 1 шт.
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- рыбный соус - 2 ч.л.
- кориандр (веточки) - 5 шт.
- белая рыба (типа палтуса) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу. [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:44 27-07-2009 )
Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте мелко нарезанные шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:44 27-07-2009 )
Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится. [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:44 27-07-2009 )
Тем временем раскалите оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложите лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. В течение нескольких секунд обжарьте в масле листья кориандра, а затем так же выложите из сковороды на бумагу. Обсыпьте рыбу жареным луком и листьями кориандра и хорошо поперчите. [цит]

Shoker ( off ) *
( 15:45 27-07-2009 )
Тайский салат с говядиной и виноградом:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) - 450г
- винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) - 175г
- чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корень, очищенный) - 2.5 см
- кориандр - 6 веточек
- кориандр (свежезарезанный) - 3 ст.л.
- мята - 1 веточку
- мята (свежезарезанный) - 3 ст.л.
- тайский рыбный соус - 3 ст.л.
- цедра - 1 лайма [цит]

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Тайская кухня [*АнГеЛ_НоЧи*]
На главную
© s.sasisa.me