Shoker
( off
)
(
20:57 19-07-2009
)
Баранина или козлятина в вине:
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (козлятина) - 1 кг
- вино (сухое белое) - 2 стакана
- чеснок - 2 головки
- сладкий перец - 3 шт.
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 150г
- соль - по вкусу.
Shoker
( off
)
(
20:57 19-07-2009
)
Мясо режется на набольшие кусочки, солится, обжаривается до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру), затем вливается вино и тушится на среднем огне. Отдельно на сковороде поджаривается на оливковом масле чеснок, добавляется в мясо, затем также обжаривается и добавляется в мясо сладкий нарезанный перец.
Shoker
( off
)
(
20:57 19-07-2009
)
После этого вливается лимонный сок. Тушится мясо 5 минут на сильном огне, потом на слабом до готовности, так, чтобы жидкость уварилась наполовину. А теперь разогревается на сковороде оливковое масло и вливается в готовое мясо. Еще 2 минуты на огне - и все готово, можно подавать.
Shoker
( off
)
(
20:58 19-07-2009
)
Цыпленок по-испански:
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 8 шт.
- паприка - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сок - 1 лимона
- чеснок (раздавленные) - 2 дольки
- лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 2 шт.
- чабрец (свежий) - по вкусу
- оливки (черные без косточек) - 75г.
Shoker
( off
)
(
20:58 19-07-2009
)
Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.
Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.
Shoker
( off
)
(
20:59 19-07-2009
)
Быстрые начос:
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком. Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили и поставить под горячий гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или гуакамоле (по желанию).
Shoker
( off
)
(
20:59 19-07-2009
)
Мясо по-мадридски:
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 800г
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- майонез - 400г
- сыр рокфор - 100г
- рис (отварной) - 250г
- томатный соус - 1 стакан
- укроп (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Shoker
( off
)
(
20:59 19-07-2009
)
Нарезать мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить 1 ряд мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшить нагрев и держать при слабом нагреве 15 минут. Подавать на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подать отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.
Shoker
( off
)
(
21:00 19-07-2009
)
Курица с травами и апельсином по-испански:
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- курица - 1.7кг
- апельсин - 1/2 шт.
Shoker
( off
)
(
21:00 19-07-2009
)
Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину.