Shoker
( off
)
(
20:45 19-07-2009
)
Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.
Shoker
( off
)
(
20:45 19-07-2009
)
Суп по-испански:
Для приготовления Вам потребуется:
- грудинки - 400 г
- бараньей лопатки - 240 г
- ветчины - 500 г
- бекона - 120 г
- свиных уха - 4
- свиная ножка - 1
- цыпленка - 240 г
- колбасы чесночной - 120 г
- гороха - 120 г
- зубчик чеснока - 1
- моркови - 100 г
- репчатого лука - 80 г
- капусты - 100 г
- картофеля - 120 г
- зелени, перца молотого черного, соли.
Shoker
( off
)
(
20:46 19-07-2009
)
Предварительно необходимо замочить горох на сутки.
Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем взять горох и добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часа. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи кроме картофеля.
Shoker
( off
)
(
20:46 19-07-2009
)
Еще спустя 20 мин добавить картофель и доварить суп до конца. Мясо вынуть из супа, непосредственно до употребления его стоит держать в бульоне.
Перед употреблением мясо и овощи выкладывают на блюдо, а в тарелках подавать не процеженный бульон.
Shoker
( off
)
(
20:46 19-07-2009
)
Колбаски свиные по-каталонски:
Для приготовления Вам потребуется:
- свинины - 1 кг
- белого вина - 100 г
- кишок - 100 г
- толченая корица
- гвоздика, майоран
- перец черный молотый
- соль.
Shoker
( off
)
(
20:46 19-07-2009
)
Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 - 15 см.
Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час.
К столу подать как закуску в холодном виде.
Shoker
( off
)
(
20:47 19-07-2009
)
Салат "Сан Исидро":
уксусный соус (оливковое масло и уксус в соотношении 3:
- 1).
Shoker
( off
)
(
20:47 19-07-2009
)
Хорошо промыть, нарезать листья салата, выложить в салатницу. Добавить кусочки маринованного тунца, посыпать солью и перцем. Сверху выложить мелко покрошенный лук. Теперь остается украсить салат маслинами, яйцами, разрезанными на 4 части, и залить уксусным соусом.
Shoker
( off
)
(
20:48 19-07-2009
)
Испанский соус темный:
Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 50г
- мука - 50г
- бульон - 1л
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сало - 75г
- томатный соус - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян, соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- белое вино - по вкусу.
Shoker
( off
)
(
20:48 19-07-2009
)
Готовим мучную основу с 3/4 жидкости . В это время режем мелко лук, морковку и сало и поджариваем в горячем