Shoker
( off
)
(
20:54 19-07-2009
)
На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец - все жарится на небольшом огне 10 минут. Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне. Писто готово.
На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца. Писто можно есть как горячим, так и холодным.
Shoker
( off
)
(
20:55 19-07-2009
)
Дорадо, запеченный в соли:
Для рецепта Вам потребуются:
- дорадо (крупная) - 1 шт.
- морская соль (крупная) - 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
[ред.
Shoker
19-07-2009 в 20:55] Shoker
( off
)
(
20:55 19-07-2009
)
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Shoker
( off
)
(
20:56 19-07-2009
)
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар
Shoker
( off
)
(
20:56 19-07-2009
)
Рис с кальмарами по-испански:
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 250г
- кальмар (большого размера) - 500-750г
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
- помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
- петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
- кипяток - 2 стакана.
Shoker
( off
)
(
20:56 19-07-2009
)
Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.
Shoker
( off
)
(
20:56 19-07-2009
)
Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары.
Shoker
( off
)
(
20:56 19-07-2009
)
Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.
Shoker
( off
)
(
20:57 19-07-2009
)
Рыбные крокеты:
Для рецепта Вам потребуются:
- трески (филе) - 300г
- сливки - 3 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- майоран - 4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (кусочки) - 8 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- шафран (молотый) - на кончике ножа
- панировочные сухари, оливковое масло - по вкусу
- лимона - 2 шт.
Shoker
( off
)
(
20:57 19-07-2009
)
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, соединить со сливками и сделать пюре. Добавить зелень, растолченный чеснок, яйца раскрошенный хлеб, измельченные каперсы и перемешать. Приправить солью, перцем и шафраном.
Сделать 50 маленьких шариков. Шарики обвалять в панировочных сухарях, обжарить в горячем масле на среднем огне и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком и подать с дольками лимона.