Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.
Shoker
( off
)
(
21:02 19-07-2009
)
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.
Shoker
( off
)
(
21:03 19-07-2009
)
Королевский пирог (Torta Real de Mortil):
для украшения:
- сахарная пудра
- молотая корица
Shoker
( off
)
(
21:03 19-07-2009
)
Яйца хорошо взбить, продолжая взбивать, постепенно добавить весь сахар, молотый миндаль и в самом конце - лимонную цедру. Форму выстелить смазанным маслом пергаментом, выложить яично-ореховую массу и выпекать при 150С примерно 45 минут (до появления золотистого оттенка). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Shoker
( off
)
(
21:03 19-07-2009
)
Миндальное печенье (Almendrados):
Слегка обжарить молотый миндаль. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать.
[ред.
Shoker
19-07-2009 в 21:03] Shoker
( off
)
(
21:03 19-07-2009
)
Готовую массу для печенья выложить кольцами на смазанный маслом противень (ложкой или корнетиком), запекать при 170С примерно 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
Shoker
( off
)
(
21:04 19-07-2009
)
Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces):
для украшения:
- сахарная пудра.
Shoker
( off
)
(
21:04 19-07-2009
)
В миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла. Добавить молотые орехи, ваниль, соль, сахарную пудру, все перемешать. При необходимости, если тесто слишком липкое, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Вымесить тесто, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в жгутик и согнуть его в полумесяц.
Shoker
( off
)
(
21:04 19-07-2009
)
Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 1-1.5см друг от друга, выпекать при 200С около 15 минут. Горячие печенья посыпать сахарной пудрой.
Shoker
( off
)
(
21:04 19-07-2009
)
Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz):