Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Происхождение монгол [Напалм]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15
ник_каламбур ( off )
( 16:51 05-03-2017 )
Chrum, "
В XIII в. Чингисхану удалось объединить под своей властью многие кочевые народы, «живущие за войлочными стенами», на территории степного пояса Евразии в единую мировую монгольскую державу.1 Монгольские, тюркские, тунгусские, иранские кочевые племена были покорены силой оружия, или их правители признали верховную власть монгольского хана без вооруженного сопротивления и были вынуждены платить «налог кровью» - поставлять воинские контингенты в монгольскую армию" http://www.khakasia.com/forum/index.php?threads/%D0%9A%D1%8B%D1%80%D0%B3%D1%8B%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8.383/

ник_каламбур ( off )
( 16:59 05-03-2017 )
Вот нашел интересную статью http://dazzle.ru/spec/atmtgabl.shtml

Chrum ( off )
( 18:20 05-03-2017 )
Цитата: ник_каламбур
Chrum, ты меня вообще запутал, я не конкретизировал средние века или до них, конкретные битвы где половина/или большая половина войска пешие...? Да масса этих примеров, тем более у оседлых народов,
это у кочевых основная масса и чаще основная это всадники, про Булгар в войске монгол я вообще не говорил, а половцев привел в пример как часть огромного народа кипчаки
Никто тебя не путал. Мы же говорим о монгольских завоеваниях. Это Средневековье, а средневековое сражение это в подавляющем количестве случаев, конный бой высокопрофессиональных войнов. Зачем нам примеры не связанные со Средними веками...? Кипчаки, это не народ, а группа тюрко-язычных народов. Почти все они были покорены монголами, в ходе завоевания Хорезма, В. Булгарии, половецких земель у границы с Русью. Наберать из них сколько нибудь значимое кол-во войнов смысла не имело. Я уже указал почему. Но повторю: как недавно покорённые они не надёжны. Если набирать огромные толпы простолюдинов и бедноты, то в походе они долго не протянут. В битве тупо побегут. Можно было набирать некоторое кол-во вспомогательных снобженцев. То есть тех кто будет заниматься обозом, осадным парком. Но не заниматься основной боевой работой - боем в поле.

Chrum ( off )
( 18:21 05-03-2017 )
тут спорить не буду ибо не знаю, но очень сомневаюсь
Почему? Что, крепости штурмуют верхом?

Chrum ( off )
( 18:23 05-03-2017 )
Chrum, "а подвластные им племена выставляли вспомогательные силы (существовала также практика принудительного набора в войско воинов покорённых народов)" это из Вики
Вика это сборник источников - ты хорошо прочёл источник на который ссылается Вика? Да, монголы принимали/наберали в аойско и иные народы. Но это вопрос количества и обстоятельств, назначения этих иных. В посте выше описывал как могли набирать и когда.

Chrum ( off )
( 18:25 05-03-2017 )
Chrum, "
В XIII в. Чингисхану удалось объединить под своей властью многие кочевые народы, «живущие за войлочными стенами», на территории степного пояса Евразии в единую мировую монгольскую державу.1 Монгольские, тюркские, тунгусские, иранские кочевые племена были покорены силой оружия, или их правители признали верховную власть монгольского хана без вооруженного сопротивления и были вынуждены платить «налог кровью» - поставлять воинские контингенты в монгольскую армию" http://www.khakasia.com/forum/index.php?threads/%D0%9A%D1%8B%D1%80%D0%B3%D1%8B%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8.383/

Опять таки, выше о обстоятельствах набора немонгол.

ник_каламбур ( off )
( 19:54 05-03-2017 )
Chrum, почему ненадежны из набранных недавно покоренных? Люди иногда за деньги и своих резать будут, и бегать очень сложно, если не ошибаюсь из насильно набранных не делали отдельные подразделения а разбавляли существующие т.е. он в десятке под пристальным надзором девятерых мог воевать и ссыль тебе кидал там пишится что покоренные ханы давали воинов т.е. выступали гарантами и заложниками что воин не побежит

ник_каламбур ( off )
( 19:55 05-03-2017 )
Цитата: Chrum
Почему? Что, крепости штурмуют верхом?
не ерунди, спорить не буду в плане кто штурмовал или пехота или спешившиеся всадники, тут понял?

ник_каламбур ( off )
( 19:58 05-03-2017 )
Цитата: Chrum
Вика это сборник источников - ты хорошо прочёл источник на который ссылается Вика? Да, монголы принимали/наберали в аойско и иные народы. Но это вопрос количества и обстоятельств, назначения этих иных. В посте выше описывал как могли набирать и когда.
Ром я не нырял искать специально, но кучу фильмов документальных смотрел у степных народов это обычная практика вливать в войско солдат покоренных народов как полноценные единицы, гунны это делали например

ник_каламбур ( off )
( 20:08 05-03-2017 )
Chrum, например вот прочти http://www.idmedina.ru/books/materials/faizhanov/4/plenary_kulpin.htm

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Происхождение монгол [Напалм]
На главную
© s.sasisa.me