А я раскажу немного о салатах, и их приготовлении
[цит]
[ред.
SAVAGE
07-07-2019 в 18:39]
Shoker
( off
)
* (
18:16 17-07-2009
)
Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо - фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:16 17-07-2009
)
Салат из груш с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- груши - 4 шт.
- грецкие орехи - 10-12 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- кефир или сметана - 3 ст.л.
Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:17 17-07-2009
)
Салат праздничный
Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 300г
- арбуз - 300г
- черный виноград - 1 гроздь
- грецкие орехи - 100г
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- коньяк - 100г
- земляника - 1/2 стакана
- желтой черешни или алычи (можно консервированных).
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:17 17-07-2009
)
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.
Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:18 17-07-2009
)
Салат из моркови, кураги и лимона
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 шт.
- курага - 1/2 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- сметана - 100 г
- зелень петрушки, сахар - по вкусу
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:18 17-07-2009
)
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:19 17-07-2009
)
Апельсиновый салат с луком и оливками
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 4 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- полбанки зеленых оливок без косточек
- черный перец, соль, щепотка кумина - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:19 17-07-2009
)
Лук нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Слоями уложить на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсить оливками, порезанными колечками. Для заправки смешать оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полить салат заправкой, дать постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется.
[цит] Shoker
( off
)
* (
18:19 17-07-2009
)
Салат из винограда
Для рецепта Вам потребуются:
- виноград - 400г
- сметанный соус - 1/2 стакана.
Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом.