Shoker
( off
)
(
13:29 14-07-2009
)
Водный туризм — один из видов спортивного туризма, который заключается в преодолении маршрута по водной поверхности. Различают несколько видов водного туризма: сплав по рекам, рафтинг, парусный туризм, морской каякинг.
Shoker
( off
)
(
)
Для занятия водным туризмом используются спортивные суда каркасной, каркасно-надувной, надувной конструкции, приводимые в движение силой течения (рафтинг), мускульной силой (сплав, каякинг) или силой ветра (парусный туризм):
Shoker
( off
)
(
)
Катамараны — двухкорпусные судна; корпуса судна соединяются сверху рамой:
сплавные катамараны, используемые для сплава по рекам;
парусные катамараны - для совершения путешествий под парусом (в том числе морского и океанского класса).
Shoker
( off
)
(
)
Байдарки и Каяки — малоразмерные лёгкие беспалубные судна, приводимые в движение, главным образом, мускульной силой человека.
Рафт
Плот-честер
Плоты — суда разнообразных конструкций, рассчитанные на движение главным образом с потоком воды, с маленькой собственой скоростью:
деревянные плоты (из брёвен);
рамные с надувными элементами;
Shoker
( off
)
(
)
честеры — разновидность плота, отличающаяся способом гребли и посадки гребцов: гребцы сидят лицом друг к другу на гондолах, расположенных поперёк хода судна;
надувные (рафт).
Shoker
( off
)
(
13:30 14-07-2009
)
Для совершения несложных путешествий может использоваться резиновая надувная лодка.
Водные походы условно разделяются на некатегорированные и категорированные (с 1 по 6 категорию сложности). 6 категория сложности — самая сложная и доступна только очень подготовленным группам. Подробнее о классификации сложности водных препятствий можно прочитать здесь
~Куратор~
( off
)
(
15:18 27-09-2009
)
__INSIDE__, информации много интересной выложил, молодец.
[ред.
Мэтр
17-11-2009 в 04:32] Мэтр
( off
)
(
04:38 17-11-2009
)
Цитата: Zzz-Zzz
Привет привет всем! Кто по каким рекам сплавлялся? И на сколько это было долго?
Цитата: Zzz-Zzz
Вот мой самый долгий сплав 12 дней был! Я прошел всю реку кондаму от начало до конца!
Unknown_Error_
( off
)
(
00:46 06-12-2009
)
Мое достижене - на матрасе на море меня унесло течией почти на км от берега (может меньше). хорошо что догреб двумя к берегу сам
TANYUSHA@
( off
)
(
13:43 08-03-2010
)
Сплавлялась один раз два часа. Но правда река была , по-моему 2 категории сложности. Попробовала, понравилось, но хотелось больше экстрима