dzhaggernaut
( off
)
(
18:39 02-11-2009
)
@green@, вопрос к тебе:может слышал как на ЗМЗ примастырить задний сальник коленвала вместо набивки?У меня есть пару идей,но может есть вариант по-проще.
Олег!
( off
)
(
19:26 02-11-2009
)
Цитата: dzhaggernaut
А ты пробовал?Если ковка такая куёвая почему её ставят почти на каждый форсированный двигатель ставят?И вообще,а вдруг я захочу себе нагнетатель (он же supercharger) очень я сомневаюсь,что литые долго проживут.
неа я непробывал у меня у другана стаят на 12!вот для форсировке их и ставят,я думаю у тебя нагнетатель врядли будит работать на холостых))))))
dzhaggernaut
( off
)
(
20:45 02-11-2009
)
Цитата: Олег!
я думаю у тебя нагнетатель врядли будит работать на холостых))))))
С чего ты так решил?
@green@
( off
)
(
21:36 02-11-2009
)
@green@, вопрос к тебе:может слышал как на ЗМЗ примастырить задний сальник коленвала вместо набивки?У меня есть пару идей,но может есть вариант по-проще.
где то слышал что на 8-ой сальник меняют , но как сказать не могу
@green@
( off
)
(
21:39 02-11-2009
)
А ты пробовал?Если ковка такая куёвая почему её ставят почти на каждый форсированный двигатель ставят?И вообще,а вдруг я захочу себе нагнетатель (он же supercharger) очень я сомневаюсь,что литые долго проживут.
ставят потому что она прочнее, но на тех же самых тазах турбированных обычные СТК не прогорают и держат давление
dzhaggernaut
( off
)
(
22:01 02-11-2009
)
Цитата: @green@
где то слышал что на 8-ой сальник меняют , но как сказать не могу
Что за сальник такой?
@green@
( off
)
(
22:57 02-11-2009
)
Что за сальник такой?
с восьмерки
dzhaggernaut
( off
)
(
23:19 02-11-2009
)
Вся проблема в том что шейка и фланец разного диаметра (шейка меньше).Надо бы "наростить" диаметр шейки.Идея такова:взять среднюю опору коленвала с МеМЗ (Запорожец),напомню что она разборная,утопить болты и проточить под нужные диаметры,я думаю сальник с какого-то не нашего грузовика найти не проблема.После подгонки заварить болты аргоном и проточить на чистовую.
Олег!
( off
)
(
09:12 03-11-2009
)
С чего ты так решил?
а ты вобще принцип работы турбины знаеш?
dzhaggernaut
( off
)
(
10:03 03-11-2009
)
Цитата: Олег!
а ты вобще принцип работы турбины знаеш?
Это не турбина!Это приводный объёмный винтовой нагнетатель типа Roots!