Википед
( off
)
(
11:10 08-07-2009
)
Вратарь «Селтика» Артур Боруц заявил, что обвинения в том, что он в плохой форме, появившиеся после нескольких реультативных ошибок в матчах за клуб и сборную Польши, несправедливы
Википед
( off
)
(
11:10 08-07-2009
)
«Мне не нравятся все эти разговоры о том, что я в плохой форме. В минувшем сезоне я сделал, в общем-то, всего пять серьезных ошибок в играх за «Селтик» и сборную Польши, то есть, в принципе, столько же, сколько в предыдущем сезоне.
Википед
( off
)
(
11:11 08-07-2009
)
Но тогда меня никто не винил, потому что те ошибки остались безнаказанными со стороны соперников. Многое зависит от удачи, и иногда тебе просто не везет.
Моя плохая игра в Белфасте, когда мы проиграли 2:3 Северной Ирландии, и ранее в Братиславе, когда уступили 1:2 словакам, связана с личными проблемами, которые у меня были на тот момент
Википед
( off
)
(
11:11 08-07-2009
)
В Белфасте меня не напугали издевки местных болельщиков. Я люблю давление, люблю, когда болельщики соперников кричат на меня. Но дело было не в болельщиках, а в моих личных проблемах. Кем бы ты ни был – фабричным рабочим или вратарем сборной – такие вещи влияют на твою работу», – цитирует Боруца Sky Sports.
Википед
( off
)
(
11:12 08-07-2009
)
Тренер «Селтика» Тони Моубрэй заявил, что два игрока команды – полузащитник Пол Хартли и форвард Ян Веннегор оф Хесселинк – покинут клуб по окончании срока действия их контрактов этим летом.
«Хорошо поговорили с Хартли. Я сказал, что контракт не будет продлен. Он будет искать себе новую команду. C Яном я пока не встречался, но по окончании действия его контракта, он тоже будет искать себе новое место работы», – цитирует тренера «Селтика» Sky Sports.
Википед
( off
)
(
11:12 08-07-2009
)
«Манчестер Сити» определился с последним соперником по контрольным матчам в ходе предсезонной подготовки. 8 августа на «Сити Оф Манчестер Стэдиум» подопечные Марка Хьюза примут шотландский «Селтик», сообщает официальный сайт клуба.
Эта встреча станет последней перед стартом чемпионата Англии и матчем 1-го тура с «Блэкберном», который состоится 15 августа
Википед
( off
)
(
11:13 08-07-2009
)
Полузащитник «Селтика» Массимо Донати заявил о желании покинуть клуб из Глазго. В минувшем сезоне, итальянец, которым интересуются «Наполи», «Палермо» и «Дженоа», провел только четыре матча.
«Надеюсь, что один из заинтересованных во мне клубов поскорее сделает предложение. Слышал, что «Наполи» хочет подписать со мной контракт, но могу оказаться и в Палермо или Генуе.
Википед
( off
)
(
)
Доволен, тем, что эти три клуба высоко ценят меня, но нужно конкретное предложение, чтобы начать говорить серьезно. Надеюсь, скоро все определится», – цитирует Донати Sky Sports
Википед
( off
)
(
)
Тренер «Селтика» Питер Грант заявил, что новый глава тренерского штаба «кельтов» Тони Моубрэй намерен приобрести нападающего «Нанси» Марка-Антуана Фортюна. Моубрэй, в прошедшем сезоне возглавлявший «Вест Бромвич», брал 27-летнего форварда в аренду на вторую часть сезона.
«Марк говорит, что был бы рад перейти в «Селтик», и, если он продается за разумные деньги, мы будем очень заинтересованы в его услугах.
Википед
( off
)
(
11:14 08-07-2009
)
Это нападающий высочайшего уровня, он очень впечатлил нас во второй половине сезона. Говорят, что он не так много забил, но посмотрите, сколько голов забивали полузащитники, когда он был на поле! Фортюн был очень полезен в атаке», – цитирует Гранта The Daily Record.
В 17 матчах за «Вест Бромвич» в минувшем сезоне Фортюн забил 5 голов. По слухам, им также интересуются «Фулхэм», «Халл» и «Портсмут».