Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Провалы под лёд! [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Проваливались вы на льду?
Да! (47%)
Нет! (42%)
Да, больше 2-3 раз. (8%)
Сам не падал, но спасал! (4%)
-
Всего голосов: 53
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Strong_Brain ( off )
( 08:23 31-08-2009 )
А без машины не фиг и делать,околеешь! .лол.

[deleted] ( off )
( 15:04 01-09-2009 )
сам не разу не проваливался .но могу сказать одну умную вещь.в каждом магазине продаются цепки .это два ножики привязыны одной верёвкой .очень удобно.

Strong_Brain ( off )
( 11:37 02-09-2009 )
Цитата: maximys969
сам не разу не проваливался .но могу сказать одну умную вещь.в каждом магазине продаются цепки .это два ножики привязыны одной верёвкой .очень удобно.
фины без этих спасалок и на лед не выходят.а мы такой народ,что нам всё пох.пока петух жареный в задницу не клюнет!

Татьян@ ( off )
( 16:38 16-09-2009 )
я не когда. но папа мой сколько раз спасал и сам чуть не тонул, обморожение много(. тема хорошая но вспонимать когда ты чуть не утонул вещь не исприятных

Захарыч ( off )
( 18:31 11-11-2009 )
Зима на носу,думаю,тема актуальна :) позже выложу меры безопасности на льду

Захарыч ( off )
( 19:02 11-11-2009 )
Когда заговаривают о рыбалке зимней, то сразу же начинают пугать начинающего («стращать!») жуткими погодными условиями: и мороз-то бывает за сорок, аж стволы деревьев лопаются и лёд трещит! И вьюги-то внезапные обратную дорогу заметут, а внезапные снегопады способны «похоронить» и рыболова, и его палатку. И вообще, запросто можно нарваться на медведя-шатуна, на серого волка, провалиться в прорубь или полынью, отправиться в дрейф на оторванной льдине...

Захарыч ( off )
( 19:04 11-11-2009 )
Загорелые здоровяки при этом хитро поглядывают в побледневшее лицо и расширенные глаза слушателя, сдержанно посмеиваются. И с завидным упорством каждые выходные снова и снова отправляются на эту рыбалку, полную «ужасов».

Захарыч ( off )
( 19:06 11-11-2009 )
Действительно, реальные и свои особенные опасности в зимней рыбалке существуют, сбрасывать их со счетов никак нельзя. Но легче всего опасности можно преодолеть, отправившись на рыбалку с этими самыми насмешниками - с опытными рыболовами. А если еще заранее хорошенько изучить правила поведения рыболова на льду и подготовить экипировку, снасти, то чего бояться -«на лед выходят настоящие мужчины, трус не пойдет никогда!»

Захарыч ( off )
( 19:06 11-11-2009 )
Первое. Никогда не выходите на неокрепший лед в одиночку, а лучше вдвоем, либо втроем. Оптимальное расстояние между рыболовами при движении по льду должно быть примерно 2-3 метра. При этом хорошо иметь в руках пешню, а еще лучше жердинку или даже две. Если вдруг провалитесь, то подручные средства (пешня, жердинки, поставленные поперек трещины) не позволят вам уйти в воду с головой.

Захарыч ( off )
( 19:09 11-11-2009 )
Вспомните, русские мужики в студеную пору обязательно подпоясывались пояском, иным верьвиём или кушаком. Такие важные детали зимней одежды могут при случае спасти рыболову жизнь, ведь в чистом поле (на льду далеко от берега) бывает нечего подать в руки провалившемуся неудачнику, а тут всегда при себе - «ремень безопасности». И варежки всегда надежнее перчаток на рыбалке.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Провалы под лёд! [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me