Insensatez
( off
)
(
23:38 28-06-2009
)
Мне нравится соя! Я ел из нее много блюд! Например : вареная соя, жареная соя в томате с луком, соевое молоко, сладкие коржики из сои и т.д. Если ктонибудь еще знает какиенибудь рецепты из сои, то пишите!:)
[ред.
Insensatez
29-06-2009 в 17:27]
del_Norte
( off
)
(
13:28 18-12-2009
)
соевое пюре
120 г сои, 20 г сливочного масла, 10 г репчатого лука, 1/2 стакана молока, 20 г сметаны, соль.
Размоченную сою отварить до готовности, воду слить, сою пропустить через мясорубку. В кастрюле на масле обжарить измельченный лук, добавить соевую массу, кипяченое молоко, соль и, помешивая, немного поварить на слабом огне, а затем сдобрить сметаной (можно готовить и без сметаны).
Пюре подавать с обжаренным салом, растопленным маслом или соусом на сале.
del_Norte
( off
)
(
13:29 18-12-2009
)
поджаренная соя
120 г сои, соль.
Размоченную сою варить, пока она наполовину не размягчится, затем воду слить, сою выложить на смазанную жиром сковороду, поставить в духовку и, помешивая, подрумянить.
Подавать с пивом или простоквашей.
del_Norte
( off
)
(
13:40 18-12-2009
)
рагу китайское из сои
500 г соевого фарша, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, перец, лавровый лист, соль.
Слегка отваренный фарш посолить и обжарить на сковороде, затем положить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
del_Norte
( off
)
(
13:40 18-12-2009
)
Через 1/2 часа после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные картофель и овощи (морковь, петрушку, лук), перец и лавровый лист. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на 1/2 часа.
del_Norte
( off
)
(
13:41 18-12-2009
)
тефтели кисло сладкие
3/4 упаковки соевого фарша, 4 ст. ложки тертого лука, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки жира, 1 1/2 стакана говяжьего бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, 1/8 стакана изюма, 3 ст. ложки сахара, щепотка имбиря, перец.
del_Norte
( off
)
(
13:42 18-12-2009
)
Отваренный фарш смешать с луком, яйцом, солью и перцем, скатать небольшие шарики, слегка обвалять их в крахмале, растопить жир в глубокой сковороде и обжарить в нем шарики, затем положить лимон, изюм, сахар, залить бульоном и лимонным соком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Положить имбирь и продолжать тушить еще 10 минут.
del_Norte
( off
)
(
13:44 18-12-2009
)
соевые шарики
100 г сои, 50 г картофеля, 30 г копченого сала, 15 г репчатого лука, соль.
Размоченную сою и очищенный от кожуры картофель по отдельности отварить до готовности, затем, слив воду, дважды пропустить через мясорубку. К массе добавить нарезанное кубиками и обжаренное с репчатым луком сало, соль и размешать. Массу разделать на шарики весом 50—75 г, выложить их в посуду. Отдельно подать простоквашу, молоко или пахту.
Galina35
( off
)
(
07:57 22-07-2011
)
Отвареную сою перепускаем через мясорубку дважды,добавляем немного мясного фарша,размоченого в молоке белого хлеба,измельчённого лука,несколько яиц,чеснок,молотый черный перец,соль.Всю масу выбиваем и формируем как обыкновенные котлеты,жарим.К макаронам отличный гарнир.
Galina35
( off
)
(
08:03 22-07-2011
)
Соевые котлеты можно и так кушать,с майонезом или сметаной.В принцыпе на любителя.