Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Авто/Мото » Вариаторная КПП vs МКПП vs АКПП. что лучше? все вопросы тут [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
какая лучшая ?
ручная (72%)
автомат (23%)
вариатор (6%)
-
Всего голосов: 71
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18
Pyccomypucmo ( off )
( 03:15 01-04-2015 )
Ручная коробка это не только возможность побуксовать "в раскачку" или запустить "с толчка", но еще и возможность добраться без тормозов до дому. Много раз в, далекие советские времена, меня выручала эта особенность ручной коробки, когда приходилось ездить на всякого рода древних Москвичах, и я всегда удачно добирался до гаража. И именно из-за отсутствия такой возможности на разного рода автоматах, я просто боюсь ездить на этих самых автоматах. Есть же поговорка - "Не верь жене и тормозам". Вот я и не верю тормозам. Какими бы удобными ни были бы автоматы, всё равно я им не доверяю, и именно потому, что они "не могут тормозить". Вот такая у меня фобия. :(

Pyccomypucmo ( off )
( 03:46 01-04-2015 )
Что проходимости касаемо. Тестил как-то Миц Паджеро - ну там полный внедорожный фарш - и понижайка, и меж осевая блокировка, и меж колесная в заднем мосту - одно слово "суперселект", но на мой взгляд был один но жирный минус - коробка автомат. "Ну а что, говорю, если мол "раскачка" потребуется?" "Не, отвечают мне, если стал, то за трактором". Не устроил меня такой ответ - сколько лет езжу, и совсем без всяких "суперселектов" приходилось машинки свои заставлять принимать "грязевые ванны" - но за трактором еще ни разу не ходил - потому как есть "раскачка", ибо этот прием, наверное, самый лучший во всем арсенале "бездорожных возможностей".

ПрезидентСША ( off )
( 22:35 02-04-2015 )
Pyccomypucmo, да ну.. Если на чашу весов положить все плюсы механической коробки, а на другую все минусы, то ответ очевиден. Автомат удобная вещь.

Pyccomypucmo ( off )
( 09:31 03-04-2015 )
Цитата: ПрезидентСША
Pyccomypucmo, да ну.. Если на чашу весов положить все плюсы механической коробки, а на другую все минусы, то ответ очевиден. Автомат удобная вещь.
Ну, насчет удобства, скорее всего, трудно не согласиться, хотя мне, когда пару раз ездил на автомате, показалось это "безделие" весьма скучным. Ну как это так - подъехал к перекрестку, нажал на тормоз и не надо больше суетится - скучно же. :) А автоматчикам, думаю, наоборот эта суета со сцеп и рычагом кажется слишком хлопотной затеей. Привычка всё решает. Но мне скучно, хотя я просто не привык к хорошему. Но я не против автоматов в принципе, я против их на "проходимцах". :)

Pyccomypucmo ( off )
( 09:47 03-04-2015 )
Хеч, сед и кроссер хорошо смотрятся с автоматом, но жыпы и пикапы не должны автоматизироваться - они теряют главный козырь - проходимость. Из-за чего, собственно они и ценятся. Но это моё ИМХО, а оно расходится с мнением светлых голов инженеров и конструкторов, но я думаю это просто в угоду моде и тенденциям, а так они со мной согласны, я думаю. Но веяния времени диктуют свои условия, и джипы превращаются в кроссоверы. Ниссан Террано 1, 2 и 3 тому пример, или Киа спортиж 1, 2 и 3 тоже самое. :(

ПрезидентСША ( off )
( 13:23 03-04-2015 )
Pyccomypucmo, в принципе я полностью согласен со всем что вы написали :)

Но хочу заметить, что существуют еще полуавтоматические коробки. У меня на Шевроле автомат и полуавтомат. Хочешь включай автомат и езжай. Ну а если вам скучно, :) переключайтесь на ручной режим и наслаждайтесь :-D

Pyccomypucmo ( off )
( 23:17 04-04-2015 )
ПрезидентСША, это наверное речь идет о "роботах"? Я их не юзал. Но скорее всего ручной режим на них редко пользуют потому как лень человеческая - это самый сильный инстинкт. :-D

DARGO ( off )
( 01:54 05-04-2015 )
Цитата: Pyccomypucmo
ПрезидентСША, это наверное речь идет о "роботах"? Я их не юзал. Но скорее всего ручной режим на них редко пользуют потому как лень человеческая - это самый сильный инстинкт. :-D
++ ))

mr*CRANK ( off )
( 00:08 11-08-2015 )
Цитата: Pyccomypucmo
да. Оно просто не нужно.

СаблезубыйЗаяц ( off )
( 11:56 25-11-2015 )
Pyccomypucmo, ты воспринимаешь "жип" именно как некоего бойца проходимца созданного для езды там где машины ездить не должны и не могут в принципе, а это на сегодняшний день лишь очень не большая часть "жипов", они оснащаются лебёдкой спереди и сзади, шнорхелем, люстрой, ахрененно зубастой резиной, лифтом и дырками в полу и + ещё много какой разной хренью. Но очень большому сегменту владельцев джипов всего этого в общем то нахрен не надо, втом числе и мне. А надо просто статусность, комфорт, надёжность и уверенность при перемещении своей заднице и задниц членов семьи из точки "А" в точку "Б". И мне для этого более чем хватает возможностей моего 570го Лёхи с его лошадьми, клиренсом, 4вд, автоматом и теми внедорожными наворотами которые в нём есть.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Авто/Мото » Вариаторная КПП vs МКПП vs АКПП. что лучше? все вопросы тут [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me