[deleted]
( off
)
* (
14:15 01-03-2010
)
Друг, когдато страдал этим увлечением, прикольная штука)
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
10:44 12-03-2010
)
В детстве я тоже немножко увлекался склеиванием моделей самолетов,но сейчас хочу рассказать немого о другом моделизме,может это кому-то покажется интересным. :)
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
10:58 12-03-2010
)
В наше время,а это было оч давно(70 -е годы прошлого века),советская промышленность не оч баловала потребителей разнообразием выпускаемой продукции,в том числе и игрушками.И мы,дети советских времен,были вынуждены (иногда или сами,или просить отцов)делать себе игрушки.А проще всего это было делать из дерева.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
11:10 12-03-2010
)
Особенно популярно в этом смысле было деревянное "оружие",и почти вся компания "русских"и "немцев"была вооружена пистолетами и автоматами от "папы Карло".
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
11:20 12-03-2010
)
Но не только "стрелковое" оружие было этой "фирмы".Корабли и самолеты наших баталий тоже были сначала соснами.Но, честно хочу сказать,это было даже совсем не плохо.Если "техника"получалась похожей,или даже красивой,то обладатель этого корабля или самолета был очень сильно уважаем в своем кругу.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
11:27 12-03-2010
)
И ваш покорный слуга,имел на этом поприще некоторый успех,если сказать скромно.Я чуть позже открою секрет "почему".А пока расскажу как всё началось...
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
11:45 12-03-2010
)
Однажды у одного своего друга я увидел в хламе его игрушек покупную сборную деревянную модель крейсера "Грозный"на резиновом "моторе"(может кто знает что такое "резиновый мотор").Но крейсером "Грозный"этот хлам был уже давно,и на тот момент,эта модель выглядела плачевно.Но мне оч понравился корпус этой модели сделанный в заводских условиях - прямой,ровный,точный.Не помню на что я выменял у него этот корпус.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
12:08 12-03-2010
)
Уж не помню на что я выменял у него этот корпус. А не задолго до этого я смотрел худ фильм о ВОВ "Где "042"?"назывался. (кстати,его больше ни разу не видел.Почему его больше не показывают?)Сюжет фильма о советском бронекатере,который получив поврежд отстал от своих во время атаки и оказался в тылу у немцев.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
12:26 12-03-2010
)
И вот из этого корпуса я сделал,как вы уже догадались,модель бронекатера.Получилось оч похоже,даже сам не ожидал.Но самая фишка заключалась в том (помните я обещал открыть секрет своего успеха?)что я покрасил его.Нашёл остатки темно-зеленой краски и покрасил.А потом на борту заточ спичкой белой краской написал номер.Какой?Конечно-же "042".
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
12:40 12-03-2010
)
Этот катер произвел настоящий фурор в компании моих друзей,а мне почет и уважуху. :) А чуть позже один друг надыбал немого корич грунтовки спец для моего катера,я покрасил днище и отбил ватерлинию опять же при помощи спички и белой краски.Это был полный писец! Надо было ещё видеть глаза того друга,который променял своего "Грозного"не помню уж на что.Он чуть не плакал с досады.
[цит]