Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Литература » Лучшие книги для подростков [Эверетта]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21
XxXstalkerXxX ( off )
( 18:01 09-05-2011 )
дозоры Лукьяненко ет тема...хотя не совсем для подростков

Вампирка=) ( off )
( 11:10 10-05-2011 )
Цитата: ЧёрныйКофе
"Над пропостью во ржи" это даже не обсуждается!
Думаешь она для подростков?.. Не уверена. Мне кажется книгу и не каждый взрослый человек поймет. Помимо очевидного, это книга о взрослении, кто этот процесс не прошел к сожалению не получит всю полноту удовольствия от книги.

Мелита ( off )
( 17:36 23-05-2011 )
Подросток - понятие весьма и весьма растяжимое. И то, что интересно ребенку в 13 лет, существенно отличается от того, что ему интересно уже в 14. Мои детки в школе с удовольствием читали Искандера 'Дикую собаку Динго' и Киселева 'Девочка и птицелет', рассказы Кира Булычёва и Стругацких - это в 7 классе, им сейчас по 13 лет:)

Мелита ( off )
( 17:42 23-05-2011 )
Джека Лондона рекомендую лет на 14-15, хотя все индивидуально. Думаю, будут интересны в этом возрасте романы Виктора Гюго, можно начать с простейшего 'Собора парижской богоматери', а уже после дать почитать 'Отверженных' и 'Человека, который смеется'.
Кстати, в 5 классе у меня ребенок взахлеб читает на переменках Акунина :-D

Raistlin ( off )
( 05:24 24-05-2011 )
Цитата: Мелита
Джека Лондона рекомендую лет на 14-15
Его нудятину в 14 лет читать? 0_о

Raistlin ( off )
( 05:25 24-05-2011 )
Цитата: Мелита
Думаю, будут интересны в этом возрасте романы Виктора Гюго, можно начать с простейшего 'Собора парижской богоматери', а уже после дать почитать 'Отверженных' и 'Человека, который смеется'.
Не ну это ты загнула. Размышления Гюго о печатных машинках кого угодно в могилу сведут,особенно ребенка.

Мелита ( off )
( 06:50 24-05-2011 )
Цитата: Raistlin
Не ну это ты загнула. Размышления Гюго о печатных машинках кого угодно в могилу сведут,особенно ребенка.
лет в 14 уже прочитала эти книги и была под очень сильным впечатлением. Так что очень с тобой не Согласна, особенно в плане машинок :-D

Мелита ( off )
( 06:57 24-05-2011 )
Raistlin, абсолютно не считаю 'сердца трех' Лондона нудятиной. Кстати, большинство детей охотно читает книги, которые я рекомендую:)

Raistlin ( off )
( 09:57 24-05-2011 )
Мелита, Незнаю-незнаю. Мне кажется в этом возрасте лучше фентези читать. Реализм и романтизм еще успеет потом наскучить во взросло жизни реальной.

Мелита ( off )
( 11:52 24-05-2011 )
Raistlin, подростки должны формировать свое мышление и учиться думать, оценивать события, анализировать их. Детский мозг подобен губке: впитывает в себя все, что они видят, слышат, читают и так далее. Посему не ерундой заполнять нужно

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Литература » Лучшие книги для подростков [Эверетта]
На главную
© s.sasisa.me