Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отклоняется ли Православное христианство от учения Христа? [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 37, 38, 39
Выхухаль ( off ) *
( 08:46 02-04-2012 )
Злостный_юзер, не надо смешивать два противополжных понятия -Нападение и Оборона [цит]

Gauzer ( off ) *
( 08:57 02-04-2012 )
Цитата: Выхухаль
Злостный_юзер, можешь свою шеку подставлять но не своей жены и детей
-Кого любишь того и защищаешь всеми доступными спос
Однако когда пытались защищать Христа- Он ВСЕГДА останавливал такие порывы.

Не лицемерие ли- причинять кому-либо страдание со словами "Ну что вы, это я не своих врагов бью, своих-то я простил, это я врага моего соседа/брата/свата/жены/падчерицы колочу". [цит]
[ред. Gauzer 02-04-2012 в 08:57]

Gauzer ( off ) *
( 09:03 02-04-2012 )
Злостный_юзер, не надо смешивать два противополжных понятия -Нападение и Оборона
Я не смешиваю. Христос запретил и то, и другое. И уж тем более наглой ложью является для христианина необходимость защищать "свой народ"- людей, дела которых человек даже знать не знает и людей этих в глаза не видел, однако якобы "должен" за них убивать других людей, которых точно так же не знает. [цит]

grinds ( off ) *
( 08:40 03-04-2012 )
А еще историю христианства надо знать!-чтобы все понимать
А, с каких делов ты взял, что ИСТОРИЯ - это показатель истинности? Сам Павел когда писал свои послания - говорил о существовавшем, УЖЕ ТОГДА! отступничестве, а вся история "христианства" этому яркий пример!! Начиная с платонских учений, продолжая продажными епископами и инквизициями, заканчивая благословением войн и сотрудничеством со спец. службами.. [цит]
[ред. grinds 03-04-2012 в 08:43]

Выхухаль ( off ) *
( 13:03 03-04-2012 )
grinds, для того и надо знать историю христианства чтобы не нести ереси :) [цит]

~КАПИТАН_ШОК~ ( off ) *
( 00:32 26-12-2014 )
Цитата: Gauzer
Однако когда пытались защищать Христа- Он ВСЕГДА останавливал такие порывы.

Не лицемерие ли- причинять кому-либо страдание со словами "Ну что вы, это я не своих врагов бью, своих-то я простил, это я врага моего соседа/брата/свата/жены/падчерицы колочу".
блин) а мудрые слова однако)) [цит]

Воблин ( off ) *
( 18:16 28-12-2014 )
спутали личность и общество, род, клан, семью. вот и запутались. [цит]

Gauzer ( off ) *
( 09:17 07-01-2015 )
Цитата: Воблин
спутали личность и общество, род, клан, семью. вот и запутались.
Христианство отменяет все перечисленное тобой, как и ответственность за перечисленных тобой. Каждый отвечает только за себя, каждый сам приходит в христианство, каждый сам отправится на Суд. Даже родных братьев отверг Христос, когда на их родстве попытались спекулировать, что дескать они какие-то особенные должны быть для Христа.

Не мы спутали, а вы погрязли в удобных традициях и притягиваете к ним религию, которую приняли опять же ради удобства [цит]

Воблин ( off ) *
( 18:42 07-01-2015 )
Gauzer, на ка вот с этим поспорь :)
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_64-all.shtml [цит]

Gauzer ( off ) *
( 19:23 07-01-2015 )
Воблин, чье-то словоблудие и подмены смысла. То, что "в христианстве принято"- сомнений не вызывает, правители сами обращали свои народы в христианство и прослеживали, чтобы принято было то что надо, не допуская ересей. К Христу только отношения эти "принято" не имеют. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 37, 38, 39
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отклоняется ли Православное христианство от учения Христа? [Jiva]
На главную
© s.sasisa.me