Arrim, веруешь? Гг Не смеши меня. Молитвы все читаешь какие положено?
так, интересно, что там положено? и кем? по крайней мере не Христом. в Матфея 6:7,8 он остерегал учеников от бессмысленного повторения. и в самом деле, понравится ли родителям, когда их дети говорят с ними заученными фразами? "но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу" (Филиппийцам 4:6)
[deleted]
( off
)
(
20:09 06-06-2009
)
CrazySmile, а что он говорил про иноверцев?
[deleted]
( off
)
(
20:11 06-06-2009
)
CrazySmile, кроме этого есть ещё и элементарные церковные правила! Да потом, Причастие нужно обязательно. Сам Господь говорил.
CrazySmile
( off
)
(
20:23 06-06-2009
)
Astraktes, он говорил даже любить своих врагов и молиться за них. конечно нужно избегать слишком тесных отношений, но и не относиться враждебно. Галатам 6:10 : "будем делать добро всем, но особенно своим по вере":)
[deleted]
( off
)
(
20:31 06-06-2009
)
CrazySmile, а кто сказал что я не люблю своих врагов?.... Гг Если б я б их не любил, то я и не приходил на этот форум в этот раздел. А я скучаю по ним и в свободную минуту спешу к ним. Мне с ними даже интересно :)
CrazySmile
( off
)
(
20:40 06-06-2009
)
Astraktes, любить, это не значит как любимый фильм или бутерброд, и приходить постебаться над ними, ибо это весело, но проявлять доброту как к реальным людям. даже если 'врагами' они считают тебя.
CrazySmile
( off
)
(
20:52 06-06-2009
)
Цитата: Astraktes
CrazySmile, кроме этого есть ещё и элементарные церковные правила! Да потом, Причастие нужно обязательно. Сам Господь говорил.
кстати, расскажи, что это за правила и кто придумывал эту самодеятельность?
Гродненский
( off
)
(
23:38 06-06-2009
)
CrazySmile, Ты аккуратнее со словами.наверное он имеет ввиду молитвенное правило-перечень молитв на ту или иную потребу.и это не самодеятельность.Ясно?
Jiva
( off
)
(
00:26 07-06-2009
)
Вот так и начинаются конфликты, когда переиначивается текст Писаний
Цитата: CrazySmile
в Матфея 6:7,8 он остерегал учеников от бессмысленного повторения.
"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" Многословие и повторение - это абсолютно разные вещи.
Про то, что это вообще отход от темы и слова адресовались другому человеку я уже и не говорю.
[ред.
Jiva
07-06-2009 в 00:30] Гродненский
( off
)
(
08:02 07-06-2009
)
Jiva, Этот крейзи вечно все вверх дном перевернет.вырывает из контекста фразу,и давай тут ерунду пороть.