Arrim
( off
)
(
00:39 06-06-2009
)
!рег, прошу прощения!
Arrim
( off
)
(
00:41 06-06-2009
)
Да не в завести дело, совсем нет! дело в том, что люди разучились думать с религиями! Они слепо верят, а во что верят не видят. вы когда читаете священно-писания вдумывайтесь!
Arrim
( off
)
(
00:43 06-06-2009
)
На одном эзотерическом сайте, один чел рассказывал про "фон"-это информация запечатляемая в тексте, но при этом несущая совсем другой характер. Иначе говоря это "послание" не в буквах, а в энергии.
Arrim
( off
)
(
00:44 06-06-2009
)
так вот в той же самой библии нужно читать не ее, а фон.
Кихот
( off
)
(
12:27 06-06-2009
)
И ты узнав принял на веру это утверждение и советуешь нам?где же твоё мышление? Об этом 'фоне' известно еще древним монахам вот только природа у него инфернальная.
Jiva
( off
)
(
17:16 06-06-2009
)
Цитата: Arrim
так вот в той же самой библии нужно читать не ее, а фон.
и чем это отличается от позиции читать и не вдумываться в прочитанное? Как раз от того, что люди читают Писания, как развлекательную литературу и происходит столько проблем в религии. Потому, что писались они для мыслящих людей>
Jiva
( off
)
(
17:16 06-06-2009
)
и так к ним подходить и надо:читать не отдельные предложения или даже не отдельные главы(потому что иначе все время будут возникать противоречия и часть текста прийдется просто откинуть), а весь контекст,строить смысловые связи предложение с предложением,главы с главой, книги-с книгой.
Jiva
( off
)
(
17:22 06-06-2009
)
но и этого может быть недостаточно. Поскольку тексты достаточно древние, то понять современным, во многом материалистическим восприятием духовный текст очень затруднительно. Так что, это целая работа, прежде всего над собой.
[deleted]
( off
)
(
19:07 06-06-2009
)
Знаете что я подумал... Я думаю, что наверное, людям разных вер нельзя общаться на одном форуме. Типа как и в реале - чуть что - сразу конфликт.
Raistlin
( off
)
(
19:10 06-06-2009
)
Цитата: Astraktes
Знаете что я подумал... Я думаю, что наверное, людям разных вер нельзя общаться на одном форуме. Типа как и в реале - чуть что - сразу конфликт.