Христ. Основано на вере. А Вера-ето средство для обманивания дураков.а религия-ето средство связи с Богами. Лутше знать что ти не чего не знаеш,чем верить.
Любое знание основано на вере, то есть доверии. например, я не был в открытом космосе, не совершал кругосветное путешествие, поэтому мне остается только верить тем, кто говорить, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца
[ред.
Jiva
03-06-2009 в 21:34] Jiva
( off
)
(
21:33 03-06-2009
)
, хотя каждый день я вижу обратную картину: земля неподвижная и плоская, а Солнце движется по небу. Таких примеров очень много. Электрон, также никто не видел, но все ВЕРЯТ, что он существует.
[ред.
Jiva
03-06-2009 в 21:35] [deleted]
( off
)
(
21:36 03-06-2009
)
Цитата: Jiva
Любое знание основано на вери, то есть доверии. например, я не был в открытом космосе, не совершал кругосветное путешествие, поэтому мне остается только верить тем, кто говорить, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца
не путай веру с доверием. В данном случае Я говорю о слепой вере, какая и используется в христианстве.
Jiva
( off
)
(
21:37 03-06-2009
)
Цитата: Лега
ти еще всего не видел)я б виложил но там многовато матов...
Стоит ли доверят человеку, который не может культурно выражать свои мылсли?
[deleted]
( off
)
(
21:41 03-06-2009
)
Стоит ли доверят человеку, который не может культурно выражать свои мылсли?
я не все его мисли беру во внимание...
Jiva
( off
)
(
21:47 03-06-2009
)
Цитата: Лега
я не все его мисли беру во внимание...
"Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива." Ж. Ростан
[deleted]
( off
)
(
21:53 03-06-2009
)
"Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива." Ж. Ростан
а на сколько % ти оцениш правдивость библии?
Jiva
( off
)
(
21:56 03-06-2009
)
на 99.9% 0.1%-неточности перевода, которые общий контекст не меняют. Вообще большей глупости, чем оценивать всю книгу по отдельным предложениям(иногда даже по отдельным фразам) я не видел.
[deleted]
( off
)
(
22:09 03-06-2009
)
на 99.9% 0.1%-неточности перевода, которые общий контекст не меняют. Вообще большей глупости, чем оценивать всю книгу по отдельным предложениям(иногда даже по отдельным фразам) я не видел.
0,1 ...а тебя не смущает что про наш народ в библии не идется?в основном про евреев...
Гродненский
( off
)
(
23:08 03-06-2009
)
Раньше не было столько народностей.тем более слова обращены не только к евреям,а ко всему человечеству