и что? Праздник-то народный, у нас и фолклор от язычников и народное творчество от язычников.. Что теперь делать, запретить?
зачем фольклор и творчество запрещать, они же не восхваляют языческих богов или какой-то обряд
ванильный_псих
( off
)
(
16:56 17-02-2012
)
Анаэль, чойта? Те же Снегурочка с Дедом Морозом- языческие персонажи.. Баба Яга с Лешим и Кикиморой туда же.. Даже в традиционных узорах вышивки, народных костюмах и пр. присутствуют языческие мотивы! Если по логике церкви все что от язычников- зло, то и все традиции и основы культуры нашего народа, тоже зло...
[ред.
ванильный_псих
17-02-2012 в 17:34] Выхухаль
( off
)
(
00:12 18-02-2012
)
Мне что то это напоминает когда у ребенка спрашивают: Ты вериш в Дедушку Мороза? :) гг
Выхухаль
( off
)
(
00:18 18-02-2012
)
Насамом деле никто не восхваляет этим языческих богов :) -этож сказка для детей :)
Rigel
( off
)
(
00:28 18-02-2012
)
Цитата: ванильный_псих
и что? Праздник-то народный, у нас и фолклор от язычников и народное творчество от язычников.. Что теперь делать, запретить?
Если это отвращает от Истины, то- да.
ванильный_псих
( off
)
(
08:29 18-02-2012
)
Цитата: Выхухаль
Насамом деле никто не восхваляет этим языческих богов :) -этож сказка для детей :)
вот я и спрашиваю про иван купала... И кстати, вы просто не были в местах, где люди исподняют каждый день бытовые обряды на уровне автоматизма...
Анаэль
( off
)
(
19:26 19-02-2012
)
ванильный_псих, ок, по твоей логике получается, что поминки это что-то вроде деда мороза на новый год?
ванильный_псих
( off
)
(
18:38 25-02-2012
)
Цитата: Анаэль
ванильный_псих, ок, по твоей логике получается, что поминки это что-то вроде деда мороза на новый год?
чота ваш вопрос мне не понятен))
ванильный_псих
( off
)
(
18:40 25-02-2012
)
Вот масленица щас, вполне себе языческий праздник, с языческими же обрядами- а православные отмечают))о.О
Анаэль
( off
)
(
05:56 26-02-2012
)
Цитата: ванильный_псих
чота ваш вопрос мне не понятен))
ну получается, что поминки это уже не обряд, а развлечение (по твоей логике).