~ЛАПУЛЬКА~
( off
)
(
12:04 28-05-2009
)
Кто знает какими препаратами лечат подагру?
Mr_DuX
( off
)
(
15:06 28-05-2009
)
Информация взята с медицинского сайта
При остром приступе подагры больному суставу необходимо предоставить полный покой. Больной ноге следует придать возвышенное положение, подложить под нее подушечки. В случае выраженной воспалительной реакции, следует приложить к больному суставу лед, а после стихания боли- согревающий компресс.
Mr_DuX
( off
)
(
15:06 28-05-2009
)
Рекомендуется обильное питьё. Для снятия приступа приходится применять обезболивающие, противовоспалительные препараты и хотя все они, при длительном применении, могут дать ряд побочных эффектов со стороны желучно-кишечного тракта, почек, сердца и пр., тем не менее, в домашней аптечке больного подагрой такие препараты должны всегда присутствовать, а какой-либо из обезболивающих, противовоспалительных препаратов, следует постоянно носить с собой,. т. к. приступ может развиться внезапно.
Mr_DuX
( off
)
(
15:07 28-05-2009
)
В лечении заблевания основная роль отводится диете, целью которой является нормализация пуринового обмена., за счет исключения продуктов. содержащих большое количество пуринов, ограничения солей натрия, жира, животных белков, достаточного количества витаминов.
Mr_DuX
( off
)
(
15:07 28-05-2009
)
Следует сократить количество жиров, т.к. они уменьшают выделение почками мочевой кислоты
Mr_DuX
( off
)
(
15:07 28-05-2009
)
ОГРАНИЧИВАЮТСЯ изделия из слоеного и сдобного теста, соусы и пряности, в том числе томатная паста, кетчуп, свежие помидоры. При сочетании подагры с болезнью почек, допустимо только ограниченное потребление молочных продуктов.
Mr_DuX
( off
)
(
15:07 28-05-2009
)
Следует избегать блюд и напитков, возбуждающих нервную систему : острые, соленые, маринованые закуски. Необходимо полностью исключить алкоголь.
Mr_DuX
( off
)
(
15:08 28-05-2009
)
РАЗРЕШАЮТСЯ: отвары из нежирных сортов мяса, рыбы, птицы, 1-2 раза внеделю.Нежирные мясо и рыбу рекомендуется употреблять вываренными, слегка обжаренными, и не чаще 2 раз в неделю.
Mr_DuX
( off
)
(
15:08 28-05-2009
)
Овощи, кроме упомянутых выше, в любой кулинарной обработке, ограничиваются лишь острые и соленые.. Из приправ разрешается уксус, лавровый лист, лимонный сок. Фрукты и сладкие блюда: любые фрукты и ягоды, ( кроме малины и инжира), свежие и в любой кулинарной обработке, в том числе , кремы, кисели. Молочные продукты- молоко, кефир,творог, сметана, неострый сыр Жиры-сливочное растительное .масло. Яйцо , 1 штуку в день в любой кулинарной обработке. Крупы любые, в умеренном количестве.
Mr_DuX
( off
)
(
15:08 28-05-2009
)
Соусы и пряности на овощном отваре, томатный , сметанный, молочный, лимонная кислота, ванилин , корица.