Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » История казачества. [das]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Казаки это отдельная нация?
Да. (35%)
Нет. (62%)
Не знаю. (4%)
-
Всего голосов: 84
Страница: 1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37
Gatta ( off )
( 13:40 05-03-2010 )
Нельзя отрицать и традиционное казачье «братство по крови», которое является ещё одним весомым аргументом в пользу тезиса о том, что донское казачество — это социально-этническая общность, которую по названным признакам, вероятно, можно характеризовать как народность (народ).Какие аргументы приводят противники этого? Во-первых, что язык казаков — это русский язык, имеющий некоторую специфику, классифицируемую как «донской говор».

Gatta ( off )
( 13:41 05-03-2010 )
Но ведь суть дела в конечном счете не в том, на каком языке говорит та или иная нация (народность), а в том, что они не могут существовать без общности языка. Например, на английском или испанском говорят несколько наций, что не мешает им сохранять свою этническую специфику, национальность

Gatta ( off )
( 13:43 05-03-2010 )
Во-вторых, приводится тезис о том, что казаки — это особая социальная категория, сословие. В него можно было попасть как путем приема на казачьем круге, так и быть лишенным казачьего звания указом окружного атамана. (Впрочем, и сегодня открыт широкий путь в ряды казаков, особенно лицам славянского происхождения).

Gatta ( off )
( 13:44 05-03-2010 )
Но ведь одно другому не мешает. Социальное и этническое, как считают некоторые ученые, достаточно тесно взаимосвязаны в национальном. Нация (народность) не делится на две сущности: социальную и противостоящую ей в целом этническую. Она не составляет и одну социальную сущность, а имеет в категориальном смысле две стороны: социально-экономическую и этническую.

Gatta ( off )
( 13:47 05-03-2010 )
Цитата: Detroit
Beuqep,приедь в любой хутор или станицу дона или кубани и посмотри
хм.. а в других раойнах нашей большой, на то время, АГРАРНОЙ страны что, хлеб не выращивали?

3AM ( off )
( 16:46 05-03-2010 )
Цитата: Detroit
Beuqep,образ жизни казака,это образ жизни обычного хлебороба приедь в любой хутор или станицу дона или кубани и посмотри
Ну а причем здесь хлеборубы, и тоесть фермера, колхозники, которые косят пшеницу. И причем здесь нация? Че если мой дед работает на комбайне то он нация? Кстати я живу в станицы.
[ред. 3AM 05-03-2010 в 16:51]

3AM ( off )
( 16:56 05-03-2010 )
Все твои утверждения , я считаю глупостью... Это тупа перечесление факторов которые имеют факт, но ты умудрился их прелепил сюда, но не в тему.

[deleted] ( off )
( 07:16 09-03-2010 )
С казаками мы имеем тот же вариант что и с америкой. Разьве есть такая нация?

Злостный_юзер ( off )
( 07:20 09-03-2010 )
Цитата: enemigo
С казаками мы имеем тот же вариант что и с америкой. Разьве есть такая нация?
бугага афро-казаков не встречал?

Снуппи ( off )
( 17:37 09-03-2010 )
Цитата: Adonius
бугага афро-казаков не встречал?
скоро появятся ,при современном-то приеме в казаки.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История казачества. [das]
На главную
© s.sasisa.me