Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » История казачества. [das]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Казаки это отдельная нация?
Да. (35%)
Нет. (62%)
Не знаю. (4%)
-
Всего голосов: 84
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37
Detroit ( off )
( 15:35 21-05-2009 )
ВИВАТ!-За!!!,казаки не платили налогов но обязаны были сами покупать себе обмундирование,оружие и лошадей

Lord_Magvai ( off )
( 15:38 21-05-2009 )
das, У меня другая информация. Начиная с 1613г., когда состоялись выборы 'на царство' Михаила Романова, русский государь являлся Верховным Атаманом всех казачьих войск. Ведь именно казаки тогда решили судьбу династии, когда их представитель положил свою саблю поверх записки с именем Михаила.

das ( off )
( 15:40 21-05-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Казаки это уникальная организация.Но это явно не отдельный народ.Тему переименовал,так как казаками были представители разных народов.
Все современные нации является смесью различных народов. а тему ты зря переименовал мне важно получить ответ на мой вопрос.

Lord_Magvai ( off )
( 15:42 21-05-2009 )
das, Казаки - это социальная, а не этническая группа. Такой ответ принимается?

das ( off )
( 15:44 21-05-2009 )
ВИВАТ!-За!!!, ну война поэтому и называлась гражданская что брат на брата сын на отца среди русских вообще был большой разброд !

das ( off )
( 15:46 21-05-2009 )
Цитата: Гумыч
Dаs,а кто по-твоему.
Я точно сказать тебе сейчас не могу этот вопрос требует проработки. Но скорее корни казачества пошли не от славян.

das ( off )
( 15:54 21-05-2009 )
Lord_Magvai, правильно но атаманов на местах выбирали сами казаки а не назначали из Москвы. и казакам была дана грамота о закреплении за ними их земель которую потом Петр I забрал. и до Петра казаки жили самостоятельной жизнью.

Lord_Magvai ( off )
( 15:56 21-05-2009 )
das, Они и после Петра не туго жили. Налогов и податей не платили, атаманов выбирали на кругу, как и раньше. Че жаловаться-то?

das ( off )
( 15:58 21-05-2009 )
Цитата: Lord_Magvai
das, Казаки - это социальная, а не этническая группа. Такой ответ принимается?
Сейчас это не социальная группа. а при царе казаки были социальной группой по внешнему виду но ни как по содержанию.

Lord_Magvai ( off )
( 15:58 21-05-2009 )
Цитата: das
Я точно сказать тебе сейчас не могу этот вопрос требует проработки. Но скорее корни казачества пошли не от славян.
А от кого же тогда? От половцев, что ль? :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История казачества. [das]
На главную
© s.sasisa.me