вообще-то были и такие..позже выложу инфу
Lord_Magvai
( off
)
(
00:39 10-03-2010
)
Sentjabrinka, Это история о Мадагаскаре? :)
[deleted]
( off
)
(
06:02 10-03-2010
)
Тут часто украинцы говорят КОЗАК так вот со старо-славянского это переводиться как БАТРАК, РАБОТНИК. А вот слово КАЗАК половецкое и означает СТРАЖА, ДОЗОР. От сюда мы имеем то что назначение у запорожцев и российских было разное. Кто-то скажет что общие корни. Давайте посмотрим. Так у Степана Разина дед был родом с Воронежа. Что общего Воронеж имеет с Украиной?
[ред.
[deleted]
10-03-2010 в 06:03] Злостный_юзер
( off
)
(
07:07 10-03-2010
)
enemigo, дед Разина был беглым из Воронежа? И как это отразилось на казачьем этносе? Много крепостных и холопов примыкали к казакам, разбавляли кровь. Ну а то что российский сброд и украинский сброд имели разное территориальное происхождение, разве удивительно это?
танаис
( off
)
(
16:57 10-03-2010
)
Adonius, ты инoгдa тaкую чушь пишeшь,тe кaзaки что бeжaли от кpeпocтнoгo paбствa это нe cбpод,a cвoбoдoлюбивый нapод,котоpый нe хотeл быть paбaми.пoнятнo? пpынц гoлубых кpовeй.
Злостный_юзер
( off
)
(
17:56 10-03-2010
)
танаис, в слово сброд, я вложил значение- те, кто сбредались(приходили) из разных частей гос-ва. Понятно что полудохлые или приспособленцы туда не попруться.
Detroit
( off
)
(
23:54 10-03-2010
)
Цитата: Beuqep
Ну не соглашусь что обычного хлебороба,это прежде всего защита рубежей Родины,обычным хлеборобам в царской России не разрешалось носить оружие в отличии от казаков и работали они на себя а не на панов,а сейчас да -просто хлеборобы
да я имел ввиду когда нет войны
танаис
( off
)
(
01:50 11-03-2010
)
Цитата: Detroit
да я имел ввиду когда нет войны
и гулять бухaть кaзaки умeли тaк жe кaк и вoeвaть лучшe всeх имeю пoдтвepждeния от cтapой кaзaчки,и coвpeмeнныe тожe,paccкaзывaл один дpуг из cтaницы кoтоpогo pодcтвeник тудa звaл.