Detroit
( off
)
(
15:35 21-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!,казаки не платили налогов но обязаны были сами покупать себе обмундирование,оружие и лошадей
Lord_Magvai
( off
)
(
15:38 21-05-2009
)
das, У меня другая информация. Начиная с 1613г., когда состоялись выборы 'на царство' Михаила Романова, русский государь являлся Верховным Атаманом всех казачьих войск. Ведь именно казаки тогда решили судьбу династии, когда их представитель положил свою саблю поверх записки с именем Михаила.
das
( off
)
(
15:40 21-05-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Казаки это уникальная организация.Но это явно не отдельный народ.Тему переименовал,так как казаками были представители разных народов.
Все современные нации является смесью различных народов. а тему ты зря переименовал мне важно получить ответ на мой вопрос.
Lord_Magvai
( off
)
(
15:42 21-05-2009
)
das, Казаки - это социальная, а не этническая группа. Такой ответ принимается?
das
( off
)
(
15:44 21-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, ну война поэтому и называлась гражданская что брат на брата сын на отца среди русских вообще был большой разброд !
das
( off
)
(
15:46 21-05-2009
)
Цитата: Гумыч
Dаs,а кто по-твоему.
Я точно сказать тебе сейчас не могу этот вопрос требует проработки. Но скорее корни казачества пошли не от славян.
das
( off
)
(
15:54 21-05-2009
)
Lord_Magvai, правильно но атаманов на местах выбирали сами казаки а не назначали из Москвы. и казакам была дана грамота о закреплении за ними их земель которую потом Петр I забрал. и до Петра казаки жили самостоятельной жизнью.
Lord_Magvai
( off
)
(
15:56 21-05-2009
)
das, Они и после Петра не туго жили. Налогов и податей не платили, атаманов выбирали на кругу, как и раньше. Че жаловаться-то?
das
( off
)
(
15:58 21-05-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
das, Казаки - это социальная, а не этническая группа. Такой ответ принимается?
Сейчас это не социальная группа. а при царе казаки были социальной группой по внешнему виду но ни как по содержанию.
Lord_Magvai
( off
)
(
15:58 21-05-2009
)
Цитата: das
Я точно сказать тебе сейчас не могу этот вопрос требует проработки. Но скорее корни казачества пошли не от славян.