Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » История казачества. [das]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Казаки это отдельная нация?
Да. (35%)
Нет. (62%)
Не знаю. (4%)
-
Всего голосов: 84
Страница: 1, 2, 3 ... , 35, 36, 37
Злостный_юзер ( off ) *
( 18:28 09-03-2010 )
Цитата: Снуппи
скоро появятся ,при современном-то приеме в казаки.
ну у нас курды-казаки есть, так что опускаться казачеству уже некуда. [цит]

Im_Best ( off ) *
( 18:46 09-03-2010 )
Цитата: Dos_muertos
Гумыч, казаки были не только в запорожье. Казаки донские, даурские.Жили казаки и на тереке
[цит]

Gatta ( off ) *
( 22:44 09-03-2010 )
Цитата: Adonius
бугага афро-казаков не встречал?
вообще-то были и такие..позже выложу инфу [цит]

Lord_Magvai ( off ) *
( 00:39 10-03-2010 )
Sentjabrinka, Это история о Мадагаскаре? :) [цит]

[deleted] ( off ) *
( 06:02 10-03-2010 )
Тут часто украинцы говорят КОЗАК так вот со старо-славянского это переводиться как БАТРАК, РАБОТНИК. А вот слово КАЗАК половецкое и означает СТРАЖА, ДОЗОР. От сюда мы имеем то что назначение у запорожцев и российских было разное. Кто-то скажет что общие корни. Давайте посмотрим. Так у Степана Разина дед был родом с Воронежа. Что общего Воронеж имеет с Украиной? [цит]
[ред. [deleted] 10-03-2010 в 06:03]

Злостный_юзер ( off ) *
( 07:07 10-03-2010 )
enemigo, дед Разина был беглым из Воронежа? И как это отразилось на казачьем этносе? Много крепостных и холопов примыкали к казакам, разбавляли кровь. Ну а то что российский сброд и украинский сброд имели разное территориальное происхождение, разве удивительно это? [цит]

танаис ( off ) *
( 16:57 10-03-2010 )
Adonius, ты инoгдa тaкую чушь пишeшь,тe кaзaки что бeжaли от кpeпocтнoгo paбствa это нe cбpод,a cвoбoдoлюбивый нapод,котоpый нe хотeл быть paбaми.пoнятнo? пpынц гoлубых кpовeй. [цит]

Злостный_юзер ( off ) *
( 17:56 10-03-2010 )
танаис, в слово сброд, я вложил значение- те, кто сбредались(приходили) из разных частей гос-ва. Понятно что полудохлые или приспособленцы туда не попруться. [цит]

Detroit ( off ) *
( 23:54 10-03-2010 )
Цитата: Beuqep
Ну не соглашусь что обычного хлебороба,это прежде всего защита рубежей Родины,обычным хлеборобам в царской России не разрешалось носить оружие в отличии от казаков и работали они на себя а не на панов,а сейчас да -просто хлеборобы
да я имел ввиду когда нет войны [цит]

танаис ( off ) *
( 01:50 11-03-2010 )
Цитата: Detroit
да я имел ввиду когда нет войны
и гулять бухaть кaзaки умeли тaк жe кaк и вoeвaть лучшe всeх имeю пoдтвepждeния от cтapой кaзaчки,и coвpeмeнныe тожe,paccкaзывaл один дpуг из cтaницы кoтоpогo pодcтвeник тудa звaл. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 35, 36, 37
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История казачества. [das]
На главную
© s.sasisa.me