[deleted]
( off
)
(
11:09 24-05-2009
)
Надо учитывать, что состав РККА в ~ 4 млн 500 тысяч был разбросан по всему огромному Союзу. Например, на Дальнем Востоке в противовес Японии, в Закавказье на границе с Турцией и т.д.
Chrum
( off
)
(
11:11 24-05-2009
)
7 тыс. французских танков и танкеток? Ты прежде чем это писать поинтересуйся сначала о том сколько всего их во Франции было на май 40-го, сколько попало к немцам трофеем и сколько было ВЗЯТО НА ВООРУЖЕНИЕ.
Chrum
( off
)
(
11:13 24-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Ну, по-больше, ~190 немецких дивизий, это где-то 3 млн 200 тысяч. У нас, например, напали на СССР практически одни румыны, обстреливали артиллерией со своей территории и у них была ещё авиация и танковые войска. На участках Буковина и Бессарабия (южная её часть- Одесская обл), немцев мало было, в основном румынская армия атаковала.
Во первых, как 190 дивизий стало 3.2 млн.? Во-вторых=>
Chrum
( off
)
(
11:17 24-05-2009
)
=> укажи-ка пжст, дислокацию этих самых "190" по армиям и Гр. армий. Сколько всего танков было б румынской армии? Одна бригада- 60 танков.
Chrum
( off
)
(
11:19 24-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Надо учитывать, что состав РККА в ~ 4 млн 500 тысяч был разбросан по всему огромному Союзу. Например, на Дальнем Востоке в противовес Японии, в Закавказье на границе с Турцией и т.д.
Надо учитывать что с майским призывом РККА была 5.3 млн. На Западном ТВД- 3.2 млн.
[deleted]
( off
)
(
11:21 24-05-2009
)
Цитата: Chrum
7 тыс. французских танков и танкеток? Ты прежде чем это писать поинтересуйся сначала о том сколько всего их во Франции было на май 40-го, сколько попало к немцам трофеем и сколько было ВЗЯТО НА ВООРУЖЕНИЕ.
Где интересоваться в "справочниках" мингельбрандов-гальднеров и манштейно-гудерианов и в западных "иследованиях"? Почему я им должен верить, тем более их ловили уже на откровенной лжи?! Я эту цифру ~7000 встречал не раз.
Олег!
( off
)
(
11:23 24-05-2009
)
Олег!, хм, тётя в музее сама до всего додумалась или тупо экскурсию ведёт, как думаешь?
тетя эта всю жизнь живет в волгограде и состоит в групе археологой и рестовраторов сталинградской битвы про сталенград ана знает все.
Олег!
( off
)
(
11:28 24-05-2009
)
Олег!В часности же такое вполне могло быть- допустим в условиях лихорадочного формирования новых частей.=>
да точна папалнение приходило и их сразу кидали в атаку неся при этом тежелые патери!я не говорил что пантэра была сельней ис2,я говорил что пантэру не так лехгко было взять особенна поздние мадификации с цемеритным пакрытием и траками па корпусу и башне!
[deleted]
( off
)
(
11:30 24-05-2009
)
Короче, я должен верить, что за всю войну Красная Армия с четырёхкратными потерями еле-еле 3 млн немцев ухайдакала и чуть-чуть их союзников, а "бравые" англо-американцы менее чем за год почти 2 млн, с соотношением ~2 к 1 не в пользу немцев?! Особенно "удачны" для них были Арденны в этом плане. :-D
[ред.
[deleted]
24-05-2009 в 11:34] Chrum
( off
)
(
11:33 24-05-2009
)
А где угодно! Кто ловил Мюллер-Гиллебрандта на лжи? Пусть скажет в чём он лжёт, в чём ошибается и почему. Ещё раз: сколько трофейных танков было на вооружении Вермахта на 22.6.41! Для справки: на это же число в Вермахте 6560 танков, включая 1122 танкетки. В РККА всего 21447, не включая т-27 и лёгкие плавающие т-38, 37, 40.
Цифры взяты из работы Мильтюхова, а так же из сводки ГБТУ КА. Так же из "Гриф секретности снят"- статс. иследованние Генштаба РФ. Ну и Мюллер-Гиллебрандт.