Одна из главных тайн Третьего рейха на сегодняшний день - это вопрос: Куда, мля, Борман делся? .neznayu. :-) гг :)
а куда Штирлиц делся? :)
[deleted]
( off
)
(
08:02 23-05-2009
)
Цитата: Лампа(=
а куда Штирлиц делся? :)
Штирлиц (Исаев) вымышленный персонаж Юлианом Семёновым, в отличии, например, от Генриха Мюллера, начальника 4 отдела (гестапо) РСХА (управление имперской безопастности) и Вальтера Шеленберга шефа 6 отдела (политическая разведка) РСХА. Руководителем РСХА был Кальтенбруннер, сменивший, убитого Гейдриха в 1942 году в Праге чехшкими патриотами. Это так, немного инфы.
[ред.
[deleted]
23-05-2009 в 08:07] [deleted]
( off
)
(
08:19 23-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, вот спасибо, просветил. :)
Олег!
( off
)
(
09:41 23-05-2009
)
Куда епт Гитлер делся во тэта да!в архивах фсб лежат кусочки черпа ну днк их никто не делал и двойников гитлера в берлине панаходили много,а вот был с реди них настоящий никто низнает?
[deleted]
( off
)
(
10:16 23-05-2009
)
Цитата: Chrum
ВИВАТ!-За!!!, а ты внимание обрати, я как пример привёл потери за неполный месяц. За весь 1941 пoтери неизмеримо больше.
Не знаю, не знаю. Не могли немцы с 5 млн потерь не то, что на всех театрах военных действий быть, а даже на одном Восточном фронте. И чьи потери неизменно больше, лишь РККА в 1941? И каковы потери союзников рейха и иностранных формирований?
Chrum
( off
)
(
15:04 23-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Не знаю, не знаю. Не могли немцы с 5 млн потерь не то, что на всех театрах военных действий быть, а даже на одном Восточном фронте. И чьи потери неизменно больше, лишь РККА в 1941? И каковы потери союзников рейха и иностранных формирований?
Почему не могли. Потери неизмеримо больше с обеих сторон. О иностранных формированиях- сложный вопрос. В 1941 они очень мало принимали участия в боевых действиях Вост. фронта.
[deleted]
( off
)
(
15:35 23-05-2009
)
Потенциал людской Германии вместе с Австрией, судетскими немцами, другими европейскими немцами млн 100, допускаем, что из 6 немцев, один мужчина был призывного возраста, это уже около 17 млн, в конце войны в фолькополчения призывали и косых и кривых и старых и сопляков из "гитлерюгенда", а были ещё союзники у Германии, иностранные формирования ваффен-СС, вермахта, вспомогательной полиции, СД и т.д., то военные потери только Германии не могут быть 5 млн на всех фронтах, а минимум млн 11.
Chrum
( off
)
(
15:49 23-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, я честно говоря не увидел логики... Мобилизационный ресурс рейха- 17 млн. ( по-моему 16 млн.) За годы войны в вооружённых силах Германии служило всего около 1.5 млн ненемцев. Совсем не все в действующей армии. Как получается из этих данных вывод: потери в 5 млн. невозможны, должны быть 11? Как это понемать?
[deleted]
( off
)
(
16:09 23-05-2009
)
Chrum, я встречал цифру призванных в армию в рейхе 17 млн с чем-то и даже 21 млн. Ненемцев гораздо больше служило, только Красная Армия их перемолола больше миллиона (свыше 100 дивизий), а ещё на оккупированных территориях было множество ненемецких формирований. А кроме, годных к службе, в рейхе призывали в конце войны всех подряд. Я тоже в упор не вижу логики, что из такой огромной массы войск, потеряв "всего" 5 млн, немцы проиграли. >
[deleted]
( off
)
(
16:24 23-05-2009
)
> И почему я должен судить о всём и верить всему из мемуаров и "справочников" разных гальднеров,манштейнов и гудерианов,небылицам "суворова"?Это тоже из той же серии,что и сказки про немецких "суперасов" и "супертанкистов".Такая же туфта и "огромное преймущество РККА" в начале войны над вермахтом.И чё тогда немцы попёрлись на СССР,не имея превосходства,они,что недоумки?!Короче,немецкие "бравые вояки" "чуть не победили" "варварские орды" большевиков,но им "что-то помешало".