А румыны не Вермахт и не СС. И сколько же всех этих за войну воевало? Ненемецких элитных дивизий не существовало. Была попытка- "Викинг" и "Норд", нихрена не вышло. Итак, поимённо 20 ненемецких дивизий? Ау..?
Зайди в интернет по поиску и там есть эти ваффен- дивизии.
Chrum
( off
)
(
18:46 23-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
И что такого катастрофичного тогда случилось в 1944, немцы тогда "ещё не потеряли, наверное, и 2 млн человек при ресурсе в 16 млн"? Ах, да, союзники открыли второй фронт в Нормандии и "махом перемололи" почти 2 млн немцев, что РККА не смогла сделать за 3 года". Так получается? И я, что должен в это верить?!
Я о другом. Штаты советских соединенй 41-го были значительно больше чем в 43-м.
Chrum
( off
)
(
18:56 23-05-2009
)
Зайди в интернет по поиску и там есть эти ваффен- дивизии.
Нафига мне и-нет? Согласно книге Константина Семёнова- "Войска СС. История, структура, боевое применение", ненемецких дивизий СС было 10. Из них 5 дивизий смело можно назвать "жирными" бригадами. А по вооружению (2-3 батареи) вообще неизвестно чем. Были бригады (не дивизии!) в тех же кол-вах. Было несколько "бумажных" дивизий, т.е. существовавших лишь на бумаге.
Chrum
( off
)
(
19:03 23-05-2009
)
"ещё не потеряли, наверное, и 2 млн человек при ресурсе в 16 млн"?
Ты понемаешь что такое мобресурс? Из того что мобресурс рейха 17 млн. вовсе не следует что 2 млн. должны были очень быстро "израсходоватся". Ты понемаешь что 5 млн. это только безвозвратные потери Германии..? Т.е. не включая комиссованых, пленных.
[deleted]
( off
)
(
20:09 23-05-2009
)
Chrum, ну, в книжонках нынешних, что хочешь напишут. Есть сайт, где даётся численность этих дивизий, их боевой и карательный путь, командиры, численность, эмблемы. "Бумажной дивизией" лишь был индийский "легион" и пару дивизий недоукомплектованы, а штук 18 были нормальными дивизиями.
Олег!
( off
)
(
21:41 23-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, в интэрнете тожи фуфла много написана,как и в книжках!
Олег!
( off
)
(
21:44 23-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, па маим даным,общии патери тоесть(гражданские и вермахт)9милионов германия!ссср(гражданские и РККА)27 милионов!
[deleted]
( off
)
(
21:58 23-05-2009
)
Цитата: Олег!
ВИВАТ!-За!!!, в интэрнете тожи фуфла много написана,как и в книжках!
На том сайте, подчёркиваю, даются данные всех этих национальных дивизий ваффен- СС, без каких-либо политических комментариев. И без них наберётся с сотню дивизий румынских, венгерских, французких, финских, словацких, хорватских и т.д. которые разгромила Красная Армия. Например, Бессарабию, Буковину, Одесскую обл. в основном держали румынские войска.
Олег!
( off
)
(
22:12 23-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, туда можна приписать еще около милиона русских дезертиров!ну ихжи небудиш приписывать к общим патерям вермахта!
Chrum
( off
)
(
22:23 23-05-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, ну конечно, чего "книжонкам" верить..? Особено если в них не про советских войнов-освободителей и про бутылки с "зажигалкой", одну винтовку на троих и "подло и вероломно, без обьявления войны"..? То ли дело интернет-сайт! Даром что и-нет детищи ненавистного Запада. Какой адрес сайта? Кстати, этих "бумажных" дивизий я тебе на вскидку пяток могу написать.