Если немцы потеряли "всего" 5 млн, то сколько на Восточном фронте, млн 3,5, наверное, получается "нужная" цифра почти 1 к 3,5 соотношение потерь, которая вписывается в "бездарность" советских войск.
Около 3-х млн. Я понятия не имею что такое "бездарность войск". Что, есть какие-то "даровитые" войска?
[deleted]
( off
)
(
18:00 23-05-2009
)
Цитата: Chrum
Во-первых, назови хотя бы 20 ненемецких дивизий. Во-вторых, это какая-то новая арифметика преврощает 100 дивизий в "больше милиона", да? Интересно как.
Немецкая дивизия больше советской дивизии, у немцев корпус, где-то как у нас армия, полк как бригада, а армия, чуть не полфронта, группа армий у немцев намного больше советского фронта. Я беру численность дивизии минимум 16 тысяч.
[deleted]
( off
)
(
18:06 23-05-2009
)
Около 3-х млн. Я понятия не имею что такое "бездарность войск". Что, есть какие-то "даровитые" войска?
Ну тем более почти 1 к 4 в пользу немцев. А бравые союзники "уничтожили" 2 млн немцев значит, соотношение потерь почти 1 к 2 их в пользу что ли? Вот откуда "растут ноги" этих "данных".
Chrum
( off
)
(
18:06 23-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Читал отрывки и мне этого хватило, немецкие "гении", которым "помешали" "морозы, бездорожье, плохая техника, многочисленность орд большевиков, тупость Гитлера" и т.д. "Суперассы" и "супертанкисты" рейха- оказалась же полная лажа.
Отрывки... Целиком и полностью, от корки до корки. + анализы нужно прочесть что-б делать выводы. Нигде, ни в чьих мемуарах не сказано что у них суперасы, а у нас тупые орды. Тем более нет ничего подобного у Суворова.
[ред.
Chrum
23-05-2009 в 18:08] Chrum
( off
)
(
18:11 23-05-2009
)
Немецкая дивизия больше советской дивизии, у немцев корпус, где-то как у нас армия, полк как бригада, а армия, чуть не полфронта, группа армий у немцев намного больше
Это более-менее верно на период 42-44 гг.
Chrum
( off
)
(
18:14 23-05-2009
)
Я беру численность дивизии минимум 16 тысяч.
Округлённо 16.5. Но ненемецкие дивизии были значительно меньшего состава. Итак, 20 дивизий из 100? 15? Где же они, более милиона?
[deleted]
( off
)
(
18:14 23-05-2009
)
Во-первых, назови хотя бы 20 ненемецких дивизий. Во-вторых, это какая-то новая арифметика преврощает 100 дивизий в "больше милиона", да? Интересно как.
Только ненемецких "элитных" дивизий ваффен- СС было больше 20, не помню точно. А ещё войска союзников, румыны, фины, французы, венгры, словаки, хорваты и т.д.
Chrum
( off
)
(
18:20 23-05-2009
)
Только ненемецких "элитных" дивизий ваффен- СС было больше 20, не помню точно. А ещё войска союзников, румыны, фины, французы, венгры, словаки, хорваты и т.д.
А румыны не Вермахт и не СС. И сколько же всех этих за войну воевало? Ненемецких элитных дивизий не существовало. Была попытка- "Викинг" и "Норд", нихрена не вышло. Итак, поимённо 20 ненемецких дивизий? Ау..?
Chrum
( off
)
(
18:25 23-05-2009
)
Ну тем более почти 1 к 4 в пользу немцев. А бравые союзники "уничтожили" 2 млн немцев значит, соотношение потерь почти 1 к 2 их в пользу что ли? Вот откуда "растут ноги" этих "данных".
Так в детсаде счетают. У потерь есть структура, есть особености. Это не просто "мы 3 млн., они 2".
[deleted]
( off
)
(
18:28 23-05-2009
)
Это более-менее верно на период 42-44 гг.
И что такого катастрофичного тогда случилось в 1944, немцы тогда "ещё не потеряли, наверное, и 2 млн человек при ресурсе в 16 млн"? Ах, да, союзники открыли второй фронт в Нормандии и "махом перемололи" почти 2 млн немцев, что РККА не смогла сделать за 3 года". Так получается? И я, что должен в это верить?!
[ред.
[deleted]
23-05-2009 в 18:33]