Короче, я должен верить, что за всю войну Красная Армия с четырёхкратными потерями еле-еле 3 млн немцев ухайдакала и чуть-чуть их союзников, а "бравые" англо-американцы менее чем за год почти 2 млн, с соотношением ~2 к 1 не в пользу немцев?! Особенно "удачны" для них были Арденны в этом плане. :-D
Ты, имея фактические цифры, должен не занематся детскими играми- верю, не верю, =>
Chrum
( off
)
(
11:47 24-05-2009
)
=> а старатся изучить и понять КАК И ПОЧЕМУ при таких цифрах ТАК получилось. Ардены-смешно? Я тебе ещё цифирьку ржачную подкину: сколько красноармейцев попало в немцкий плен с июня по декабрь 41-го? Обхохочишся.
[deleted]
( off
)
(
11:48 24-05-2009
)
Уже уменьшили советские танки с"25 тысяч"до"21 тысячи"?Да и многим российским иследованиям тоже нельзя особо верить,т.к. в 90х и в первой половине 2000х г,лишь выискивались"преступления"и"бездарность" Сталина и советского руководства."Киношедевры",типа "Штрафбат",не в СШП же выходят,а в России.А в "справочнике" этого мюллера-мингельбранда многие сомневаются. Надо понять идёт мощная пропангандиская кампания по дискредитации Победы СССР над Германией,умаления его вклада в эту победу.
[deleted]
( off
)
(
11:56 24-05-2009
)
Ты мне говорил тоже поверить в "352 сбитых самолётов, большинство советских" "чудо-рыцарем неба" Хартманном и в "сотни сбитых советских самолётов" другими "чудо-асами" люфтваффе. Я в конце 80х, в начале 90х наслушался, да стал сомневаться.
Chrum
( off
)
(
12:01 24-05-2009
)
Это цифра танков не подлежащих списанию. Понемать надо... Сильно сказанно. А то что Россия "с колен поднимается", что идёт огромная и шумная программа под названиями "Нам нечего стыдится", "хватит историю переписывать". Не надо наверное понемать что отныне историю нельзя будет писать в ущерб интересам России...
Chrum
( off
)
(
12:14 24-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Ты мне говорил тоже поверить в "352 сбитых самолётов, большинство советских" "чудо-рыцарем неба" Хартманном и в "сотни сбитых советских самолётов" другими "чудо-асами" люфтваффе. Я в конце 80х, в начале 90х наслушался, да стал сомневаться.
Чего?! А ну марш перичитывать мои посты! Я писал о том что понятия не имею сколько в реальности збили Хартман и Кожедуб=>
Chrum
( off
)
(
12:19 24-05-2009
)
=> о том что эффективной системы учёта збитых не было ни у них, ни у нас. Я писал о том что Хартман имел больше возможностей збивать чем наши асы, т.к. он больше летал. Но это "больше" не факт 352. А главное я писал о том что кол-во збитых вовсе не может говорить о том что их авиация сильней нашей.
[deleted]
( off
)
(
12:31 24-05-2009
)
Цитата: Chrum
А то что Россия "с колен поднимается", что идёт огромная и шумная программа под названиями "Нам нечего стыдится", "хватит историю переписывать". Не надо наверное понемать что отныне историю нельзя будет писать в ущерб интересам России...
Я в "этих цифрах репрессий и потерь и соотношений потерь" стал сомневаться ещё в начале 90х и стал интересоваться, при чём здесь "поднявшаяся с колен" Россия?!
[deleted]
( off
)
(
12:44 24-05-2009
)
Я советской истории тоже не верил в своё время, но разница в том, что советская историография приукрашивала, замалчивала, но не чудовищно врала, как сейчас. Например, Кожедубу и Покрышкину же не приписали по 500 "сбитых самолётов".И,например,замалчивала участие на стороне Германии французов на Восточном фронте,т.к. с Францией были особые отношение,с Финляндией тоже.Всколзь писали и о румынах,венграх, словаках,хорватах, боснияках,о "евродобровольцах",прибалтах,западных украинцах и т.д.
Chrum
( off
)
(
13:01 24-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Я в "этих цифрах репрессий и потерь и соотношений потерь" стал сомневаться ещё в начале 90х и стал интересоваться, при чём здесь "поднявшаяся с колен" Россия?!
Какая разница когда и в чём ты засомневался? А "поднявшаяся с колен" здесь при том что именно под этим идиотским лозунгом и двигается пропогандисткая программа всяких "национал-патриотов" по "защите" истории "нашей страны" от "переписки". Мол раньше "на коленях" молчали, зато уж теперь..!