Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Раскулачивание [Кино-Клуб]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17
[deleted] ( off )
( 16:15 22-05-2009 )
Цитата: Maire
Езжайте в село стройте дом из досок из леса , ухаживайте за скотиной, доите и продавайте молоко и через 5лет будете тогдашним кулаком. Бизнес,блин.
так зачем же ты предлагаешь это делать сейчас? Тем более разбогатеть на сельском хозяйстве- наверно быстрее можно выиграть в лотерейку. И если тебя так гложет кровная обида за прадеда, то предъявить за это просто уже некому.

[deleted] ( off )
( 16:27 22-05-2009 )
Цитата: Лампа(=
Тем более разбогатеть на сельском хозяйстве- наверно быстрее можно выиграть в лотерейку. И если тебя так гложет кровная обида за прадеда, то предъявить за это просто уже некому.
меня ничего не гложет я пытаюсь обьяснить полную картину той жизни.ее нельзя сравнивать с современной а тем более с бизнесом. У прадеда не было батраков ,был дом,участок на поле и скотина. Тем не менее он назывался кулаком, о богатстве речи нет. Просто о нормальной жизни благодаря труду.
[ред. [deleted] 22-05-2009 в 16:36]

[deleted] ( off )
( 16:33 22-05-2009 )
ВИВАТ не надо обобщать. Я не говоря о плохой советской власти я говорю о бесчеловечных ошибках. Ты знаешь что было на Украине ? Во время голода вывозили ВСЕ. зерно картошку любую пищу. Потом объявляли человека врагом народа и отбирали имущество. Бабушка рассказывала как из-за голода лишившиеся всего бездомные люди варили лободу в воде и ходили как и она..распухшие от голода. Не надо говорить что раскулачивание и отбирание у людей заработанного имущества это хорошо.

[deleted] ( off )
( 01:57 09-06-2009 )
ВИВАТ!-За!!!, одним из лозунгов коммунистов был лозунг"земля крестьянам" заметь КРЕСТЬЯНАМ а не государству или колхозу. еще при жизни Ленина при попытках отнять у крестьян землю часто вспыхивали крестьянские восстания примерно с такими лозунгами "бей коммунистов большевиков не трогай" а знаеш почему?

[deleted] ( off )
( 17:58 11-10-2009 )
Цитата: Ситх666
Расскучивание- самая огромная ошибка совдепии!
согласен ,кто такие кулаки-это крестьяне которые тяжким трудом наживали имущество,а кто их кулачил?те кто не хрена не делал (холявщики)

Кожак ( off )
( 22:40 20-10-2009 )
Цитата: Кино-Клуб
Раскулачивание - насильственная коллективизация деревни, проводившаяся советской властью в 1929-1931 войсками ОГПУ совместно с вооружёнными отрядами городского пролетариата при участи комитетов бедноты.
что привело к голоду..

Кожак ( off )
( 22:41 20-10-2009 )
..мой прадед был кулаком, ограбили все отняли, и так не вернули.. ладно хоть в живых оставили..
[ред. FKDK1927 01-11-2010 в 21:51]

Итерти ( off )
( 20:11 01-11-2010 )
Цитата: 861407
Расскучивание- самая огромная ошибка совдепии!
мягко написано.это была грандиозная ошибка тов Сталина и его правительства.

Tim_Danckly ( off )
( 18:05 02-11-2010 )
Цитата: 598339
ВИВАТ!-За!!!, одним из лозунгов коммунистов был лозунг"земля крестьянам" заметь КРЕСТЬЯНАМ а не государству или колхозу.
этим лозунгом большевики весь народ обманули. Кулаков не было, были те, у которых надо было забрать имущество под 'благовидным' предлогом. Крестьянин у которого было всего лишь одна корова, которую (кормилица!) он не хотел отдавать в колхоз - объявлялся кулаком!
[ред. FKDK1927 02-11-2010 в 19:11]

Lady_ChokoOlate ( off )
( 21:43 02-11-2010 )
Кино-Клуб, раскулачивание это ужасно конечно было.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Раскулачивание [Кино-Клуб]
На главную
© s.sasisa.me