Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Раскулачивание [Кино-Клуб]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17
Pyccomypucmo ( off )
( 01:59 19-05-2009 )
Цитата: Лошарик_
Про президентство и депутатство,я не говорил..а вот стать не бедным человеком..не Крёзом кнешн..вполне реально..
Я тоже думаю,что реально.Надо только встать с дивана. :) Ну что,встаем? И-и раз...

Pyccomypucmo ( off )
( 02:04 19-05-2009 )
Цитата: Лампа(=
Лошарик_, а почему же тогда шахтеры не становятся богатыми людьми, а лезут в шахты и гибнут там, а богатым становятся руководители шахты?
Шахтеры не хотели "рыть землю",зато теперь они в ней ковыряются. :)

Pyccomypucmo ( off )
( 02:26 19-05-2009 )
Цитата: Ветер87
...моего прадеда пронесло его не раскулачили...
А моего деда раскулачивали... За то,что дом был крыт железом. :( Два раза дом его(соломенная крыша)загорался от грозы,и ему это надоело.Он продал всё что мог и из последних сил покрыл дом железом.Его и раскулачили.Потом вернули дом - оказалось,что кроме этой крыши у него ничего и не было.Изгадили дом.Правление колхоза там было.Чужого труда не жалко.Свиньи вообщем.

Pyccomypucmo ( off )
( 02:36 19-05-2009 )
Однако история имела продолжение,в духе времени.Дед был уважаемым человеком в деревне и к его мнению прислушивались.Он имел неосторожность указать кому-то из правления колхоза на некоторые недостатки и промахи.В правлении были активисты из бедных (таких звали и зовут и сейчас в деревнях - безлюди). Вообщем в 37 г его не стало. Расстреляли. :(

Pyccomypucmo ( off )
( 02:43 19-05-2009 )
Одно я помню хорошо.Бабка моя ужасно боялась грозы. :( Когда начиналась гроза,она закрывала окна и двери,падала на колени перед иконами и молилась,и молилась...пока гроза не прекращалась.

Pyccomypucmo ( off )
( 02:50 19-05-2009 )
Когда дом сгорел первый раз - дома ни кого не было.А когда загорелся второй раз - она была дома и выбежала из дома с одной иконой.И ещё помню,что она сожалела очень,что она не вынесла Евангилие и она сгорела. :(
[ред. Pyccomypucmo 19-05-2009 в 02:53]

Pyccomypucmo ( off )
( 03:04 19-05-2009 )
Я больше 30лет не был в своей деревне,а в позапрошлом году съездил туда...Развал и разруха... :( Но наш дом стоит во всей красе.Не знаю что за люди там живут,но видно хорошие люди.Дом ухожен и опрятен.Мне было приятно на душе от этого.В остальном верно говорят - не возвращайся туда,где тебе было хорошо. :(

AnTiTuSs ( off )
( 05:58 19-05-2009 )
Лично я считаю раскулачивание положительным явлением,так общество приблизилось к социализму:)

Pyccomypucmo ( off )
( 06:51 19-05-2009 )
А нужен ли был вообще этот социализм?Надо ли было обществу к нему приближаться?

AnTiTuSs ( off )
( 06:57 19-05-2009 )
Конечно!Так например в Советском Союзе не было бомжей и олигархов,ведь богатство и счастье одних строятся на нищете и несчастьях других:(

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Раскулачивание [Кино-Клуб]
На главную
© s.sasisa.me