Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Раскулачивание [Кино-Клуб]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Вано56 ( off )
( 20:03 20-12-2013 )
Знахарь_, колхозники меньше городских получали,но там свое хозяйство да и крали многие по советской традиции,для себя и меняли на тот же сэм,продавали мож че.во жизнь была :-D

Знахарь_ ( off )
( 20:06 20-12-2013 )
Цитата: За!!!
Знахарь_, не звизди, водка стала 5.30 в году 1981, тогда и подорожали сигареты, например, Дойна стоила до этого 30 коп, а стала 40, Флуераш был где-то 50 коп, стал 60, Космос был, вроде, 60 коп, а стал 70.
ну да, я до армии сильно не бухал вернее водкой не увлекался, вино я точно помню "Лучистое" 1,60 стоило 0,7 литра самое мое любимое 18 обортов.

курить начал рано но ни Дойны ни Флулераша у нас не было, я Приму курил -14 коп, потом перешел на болгарские Стюардессу, Опал и Радоппи -35 коп.

За!!! ( off )
( 20:10 20-12-2013 )
Цитата: Знахарь_
ну да, я до армии сильно не бухал вернее водкой не увлекался, вино я точно помню "Лучистое" 1,60 стоило 0,7 литра самое мое любимое 18 обортов.

курить начал рано но ни Дойны ни Флулераша у нас не было, я Приму курил -14 коп, потом перешел на болгарские Стюардессу, Опал и Радоппи -35 коп.
Вот, а при том подорожании болгарские сигареты стали 50 коп. Ещё были какие-то сигареты без фильтра украинские, забыл название, сначала стоили 6 коп, а затем стали стоить чуть дороже.

Знахарь_ ( off )
( 20:11 20-12-2013 )
У меня бабушка умела вручную сбивать масло. :) В селе люди колбасу не ели, практически, брали её лишь на мероприятия для праздничного стола.
Знахарь, Вы какой-то противоречивый, то времена Брежнева "золотой век" у Вас, то уже другое. :)
так разве я говорю что плохо при Брежневе жили? Лично я за колбасой не замарачивался, мы в сарайчеке всегда трех поросов держали, мясо, сало, самогон в доме не переводились, кур, гусей и уток так тех счета не знали, машина пшеницы Зил самосвал 5 тонн, стоила тогда 3 литровая банка самогона.

Вано56 ( off )
( 20:13 20-12-2013 )
Уже не вернется такая кражи тоже влияли на экономику зарплаты были и маленькие, так помощь разным странам,хотя без этого и щас сложно,геополитика она всегда играет роль,но и бездарные шаги руководства в экономике и другие, тоже повлияли на крах союза,хе и без товаричей из вне не обошлось,горб непоймешь чи тупой он был чи кто,вобщем по разному было обширная тема ссср это далеко не все о ней

Знахарь_ ( off )
( 20:33 20-12-2013 )
Вот, а при том подорожании болгарские сигареты стали 50 коп. Ещё были какие-то сигареты без фильтра украинские, забыл название, сначала стоили 6 коп, а затем стали стоить чуть дороже.
ну незнаю у нас не подорожали, Стюардесса стоила 35 коп до самого 1991 года.

[deleted] ( off )
( 14:51 21-12-2013 )
Редкостная бредятина!:-D

Знахарь_ ( off )
( 21:23 21-12-2013 )
если бы у наших генсеков хоть чуточку мозги бы работали, то может мы и сейчас в СССР бы жили, Брежнев отпустил чуть чуть удила а надо бы еще сильней отпустить, тех же фермеров на селе можно было завести, дать людям землю и технику а в городах мелкий бизнес разрешить тогда бы и колбаса появилась.

JohnGolshansky ( off )
( 21:23 27-12-2013 )
Цитата: Знахарь_
если бы у наших генсеков хоть чуточку мозги бы работали,
Они и работали. Просто управлять огромной страной немножко сложнее, чем маленьким курятником.

Уральский ( off )
( 17:34 06-03-2014 )
Это была вынужденная мера, Сталин проводил индустроилизацию страны в кратчайшие сроки, на кануне войны, что бы не на конях на танки скакать, рабочих надо было чем то кормить так как получали они за свой труд лишь пайку. К стати Европпе на подобную индустриолизацию понадобилось пару веков.

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Раскулачивание [Кино-Клуб]
На главную
© s.sasisa.me