Согласен с этим.Кулак - это по сути трудолюбивый мужик,который умел и знал как вести хозяйство.Бедняк же по сути лодырь и раздолбай.Уничтожив кулаков - большевики уничтожили нормальных людей оставив и превозвысив шалупонь.В результате мы имеем то,что имеем - нищих в богатейшей стране. :( Последствия этой ошибки мы имеем до сих пор.
Pyccomypucmo
( off
)
(
22:30 17-05-2009
)
Все 73 года совдепии у власти были потомки тех самых деревенских активистов из бедноты.Та самая шалупонь.Что хорошего могло из этого выйти?
[deleted]
( off
)
(
06:52 18-05-2009
)
самое главное что хозяйство "кулаков" по большему счету тупо разрушали. моего прадеда пронесло его не раскулачили по той причине что брат его работавший в Свердловске прокурором примерно за полтора месяци предупредил его и посоветовал все хозяйство как можно быстрее добровольно отдать колхозу. что он и сделал. в итоге 2 мельници которые он построил собственными руками были разрушены года через 3
[deleted]
( off
)
(
07:11 18-05-2009
)
Pyccomypucmo, да я бы так не расхваляла кулаков, не такие уж они были и хорошие, таких кулачков можно и сейчас встретить, типа 'новые русские, пальцы веером', а на самом деле гнидари ещё те. Они же не трудились физически больше батраков, а батраки, если они были ленивые, почему же они тогда трудились больше а получали меньше? Кулак это и есть тот, кто сегодня зажимает и не платит работникам зарплаты.
[deleted]
( off
)
(
07:14 18-05-2009
)
Значит выходит кулаки были трудяги-парни, а лодыри батраки сидели у них на шее?
Лошарик_
( off
)
(
07:27 18-05-2009
)
Кадаж мы в чужой карман то заглядывать перестанем,и свой наполнять начнём?..Никада видимо..Лампа шо мешает те стать тойж "новой русской"-"кулаком"..ни на кого богатство и земля с неба не упали.. Ну раскулачили..казалось бы щас равенство,братство..благополучие..а вот те ШИШ..создали колхозы из тунеядцев..ни работы..одна говорильня..
[ред.
Лошарик_
18-05-2009 в 07:30] [deleted]
( off
)
(
07:48 18-05-2009
)
Лошарик_, от кулаков нам видно не избавиться, как и от вшей. Я не считаю денежки в чужом кармане, но я считаю, что там находятся и мои деньги, мне недоплаченные, что мне мешает стать новым русским? А то же, что и тебе мешает стать президентом или депутатом, вроде бы, подумаешь, что тут сложного- выставил свою кандидатуру, обнародовал свою супер-пупер программу по спасению страны и человечества, видишь, как всё легко и просто.
Лошарик_
( off
)
(
07:54 18-05-2009
)
Про президентство и депутатство,я не говорил..а вот стать не бедным человеком..не Крёзом кнешн..вполне реально..
[deleted]
( off
)
(
08:02 18-05-2009
)
Лошарик_, а почему же тогда шахтеры не становятся богатыми людьми, а лезут в шахты и гибнут там, а богатым становятся руководители шахты?
[deleted]
( off
)
(
08:18 18-05-2009
)
Для таких как Лошарик_, повторяю, что обогатиться, не эксплуатируя других людей, (если ты не знаменитый художник, или ещё какой-нибудь большой оригинал не на уровне среднего), невозможно. Неужели есть такие люди которые думают, что Пинчук раньше стоял у станка, перевыполнял план, накопил денег и выкупил потом все заводы, ему принадлежащие, а Ельцин, человек с улицы, влез на танк, толкнул речь, и стал президентом России?
[ред.
[deleted]
18-05-2009 в 08:19]