Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » История Великой Китайской Стены [Кино-Клуб]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Узнали ли вы что то новое?
Да (65%)
Все старое (35%)
-
Всего голосов: 23
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[deleted] ( off )
( 19:35 23-08-2011 )
Цитата: VALENCIANISTAS
А если подробнее?
В горных районах уезда Суйчжун провинции Ляонин археологи обнаружили 20- километровый участок Великой китайской стены, ранее не известный, сообщает агентство "Синьхуа".
Участок практически полностью разрушен. В этом районе он перестраивался в последний раз в эпоху династии Мин (1368 - 1644).

[deleted] ( off )
( 19:37 23-08-2011 )
Дошло до того, что местные жители забыли о том, что здесь раньше проходила Великая стена, и стали использовать камни и кирпич при постройке собственных домов, сообщили археологи.

Резидент ( off )
( 23:06 21-09-2011 )
Самое смешное это то как Чингисхан преодолел Великую Китайскую стену-он просто ее обошел:-D

Андер ( off )
( 18:16 26-09-2011 )
Чингисхан ее перепрыгнул на сваем коне:)

Резидент ( off )
( 19:42 27-09-2011 )
Цитата: Андер
Чингисхан ее перепрыгнул на сваем коне:)
не знаю перепрыгнул или нет)но то что обошел это точно))с Северной стороны.где был ее конец.и дорога на Пекин открыта))

BANNAN ( off )
( 07:46 29-09-2011 )
Цитата: Резидент
не знаю перепрыгнул или нет)но то что обошел это точно))с Северной стороны.где был ее конец.и дорога на Пекин открыта))
афигеть! Зачем же ее строили если ее можно обойти?

Jallini ( off )
( 10:22 30-09-2011 )
а мне интересен ее смысл: в тот исторический период, в том месте,на такое расстояние стена не выполняла функций защиты.стена проходит по пустыням, по горам, по ущельям..в то время люди гораздо разумней использовали естественные природные препятствия. и про эту теМу не сказано ни в одних китайских трактатах. если китайцы были такие умные, с развитой наукой и армией, они должны были защищаться от кочевников не стенами а вооруженными силами. имхо конечно.

Jallini ( off )
( 10:24 30-09-2011 )
да и вообще, на таком огромной объекте завоеватели всегда находили слабые места, предателей, делали подкопы, а кол-во войск которое должно по этой стене находится хватило бы для защиты от угрозы в открытом поле.

Резидент ( off )
( 11:47 30-09-2011 )
Цитата: BANNAN
афигеть! Зачем же ее строили если ее можно обойти?
думали что не обойдет ,потому что их встретила наемная армия:-)но она перешла на сторону Чингисхана

BANNAN ( off )
( 14:02 01-10-2011 )
Цитата: Jallini
а мне интересен ее смысл: в тот исторический период, в том месте,на такое расстояние стена не выполняла функций защиты...если китайцы были такие умные, с развитой наукой и армией, они должны были защищаться от кочевников не стенами а вооруженными силами.имхо.
хорошая мысль! Мне думается,что у китайцев не было ни нормальной армии,ни превосходящей науки.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История Великой Китайской Стены [Кино-Клуб]
На главную
© s.sasisa.me