у швейцарии такого понятия как конница вообще ни когда не было. Перая рота швейцарских копейщиков была нанята в 14веке а до них ватикан охраняли рыцари храма. Орденци тоесть профессиональная военная групировка.
С чего ты взял что в Швейцарии не было рыцарской конницы? Вот мне источник интересен, а не голословные утверждения. Не с того ли что вчера ещё по твоему, у Швейцарии не было рыцарей, а сегодня не стало конницы..?
Как и швейцарские наёмники в Ватикане - вчера были в 12 веке, сегодня в 14...
Пруф в студию.
[ред.
Chrum
17-01-2019 в 20:16] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
22:03 18-01-2019
)
Цитата: Chrum
Кто тебе сказал что английские рыцари, это какие то голодранцы? С чего бы это?
с экономики средневековья. ОДна из тем третьего курса. Учебники поюзай
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
22:08 18-01-2019
)
Кожанный доспех, по существу отжил своё с концом Античности. Даже в ранние Средние века, приимущественно в Европе использовалась кольчуга. Любой рыцарь экипировался по своим средствам. И монах-рыцарь тоже. Кстати, деревенька в сто крепостных, это совсем не мало. Усреднённо, 30-40 рабочих рук, это примерно та база что обеспечивала одного феодального рыцаря. Типичного. С крупным боевым конём, полным кольчужным доспехом, копьём, щитом, мечом и скорее всего, с боевым топором. Т.е. с типичной общерыцарской экипировкой. Бывало похуже, бывало получше.
ага щаз. Прям обеспечивает. Ты про урожайность тех же злаков в средневековье подумал. Или то что средняя свинья в те времена была сорок кило а чаще меньше итд итп. Короче учи экономику. А по поводу кожанных доспехов то они ни куда не девались аж до порохового века.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
22:13 18-01-2019
)
С чего ты взял что в Швейцарии не было рыцарской конницы? Вот мне источник интересен, а не голословные утверждения. Не с того ли что вчера ещё по твоему, у Швейцарии не было рыцарей, а сегодня не стало конницы..?
Как и швейцарские наёмники в Ватикане - вчера были в 12 веке, сегодня в 14...
Пруф в студию.
рыцарей в швейцарии не было вообще ни когда. Швейцария как государство лиш к 16веку образовалось и уж коронным то не откуда взяться. Конницы как войск у швейцарии не было аж до 17века но это уже пороховой век.чё такое пруф? Или ты так пёрнул?
[ред.
ЯЩЕРЪ
18-01-2019 в 22:15] Chrum
( off
)
(
11:53 19-01-2019
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
с экономики средневековья. ОДна из тем третьего курса. Учебники поюзай
Вот и поюзай. Во первых, что такое экономика Средних веков я вполне знаю. И не раз её называл по имени. А ты, явно не зная как это называется, даже и не заметил. Так что, юзай.
А во вторых, экономика Средних веков, это не только Англия, т.к. Средневековье проходило во всей Европе, а не только в Англии. И, исходя из твоей "логики", если экономика Средних веков, это причина того что английские рыцари это какие то особенные голодранцы, то в таком случае голодранцами были и прочии средневековые рыцари в остальной Европе.
Chrum
( off
)
(
11:58 19-01-2019
)
ага щаз. Прям обеспечивает. Ты про урожайность тех же злаков в средневековье подумал. Или то что средняя свинья в те времена была сорок кило а чаще меньше итд итп. Короче учи экономику. А по поводу кожанных доспехов то они ни куда не девались аж до порохового века.
И как одно следует из другого? Как вес свиньи, урожайность той эпохи, говорят о том что средняя европейская деревня в 100 человек, не могла обеспечить экипировки одного среднеевропейского рыцаря тех лет?
А по поводу кожанного доспеха - укажи ка мне хотя бы 3 свидетельства подобному в веке 13-м, ну допустим в центральной Европе.
Chrum
( off
)
(
12:00 19-01-2019
)
рыцарей в швейцарии не было вообще ни когда. Швейцария как государство лиш к 16веку образовалось и уж коронным то не откуда взяться. Конницы как войск у швейцарии не было аж до 17века но это уже пороховой век.чё такое пруф? Или ты так пёрнул?
Если пёрнул, то утрись.
Proof - доказательство по английски. Используется и в русском сигменте Сети. Итак, ждём доказательств тому, что в Швейцарии не было рыцарской конницы в Средние века.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
20:21 19-01-2019
)
И как одно следует из другого? Как вес свиньи, урожайность той эпохи, говорят о том что средняя европейская деревня в 100 человек, не могла обеспечить экипировки одного среднеевропейского рыцаря тех лет?
А по поводу кожанного доспеха - укажи ка мне хотя бы 3 свидетельства подобному в веке 13-м, ну допустим в центральной Европе.
чтобы купить хоть какой нибудь доспех нужно что нибудь продать если у рыцаря деревенька он может продать только то что в ней производится. На сотню семей ну пусть будет грубо сотня свиней. Но всех ведь продаш крестьяне с голоду передохнут. Вот тебе и экономика. Конь стоит десяток свиней и это кляча а не боевой. Так его ещё и кормить надо до двадцати кг овса в неделю плюс сено. Меч стоит чуть дешевле коня. Доспех даже лямелярный на коже как десяток коней. Возьми калькулятор и посчитай сколько нужно продать чтоб одного рыцаря одеть
Chrum
( off
)
(
00:03 20-01-2019
)
чтобы купить хоть какой нибудь доспех нужно что нибудь продать если у рыцаря деревенька он может продать только то что в ней производится. На сотню семей ну пусть будет грубо сотня свиней. Но всех ведь продаш крестьяне с голоду передохнут. Вот тебе и экономика. Конь стоит десяток свиней и это кляча а не боевой. Так его ещё и кормить надо до двадцати кг овса в неделю плюс сено. Меч стоит чуть дешевле коня. Доспех даже лямелярный на коже как десяток коней. Возьми калькулятор и посчитай сколько нужно продать чтоб одного рыцаря одеть
Я вполне понимаю, что значит обеспечивать рыцаря, за счёт натурального хозяйства. Дело за малым - выяснить из какого ты пальца высосал непременно эти расценки, непременно этот продукт (будто кроме свиней деревня ничего не производила).
Ну и напомнить тебе, что ламелярный доспех в Европе, тем более 12-13вв. почти не был представлен. Это век кольчуги.
Dos_muertos
( off
)
(
01:01 20-01-2019
)
Не упомню точно. Лучники уже да, а арбалетчики, не помню... Как бы то ни было, рыцарей они не заменили.
Я и не говорил, что они заменили. просто поменялись приоритеты. Окончательно добило тяжёлую кавалерию появление дешёвого огнестрельного оружия