Chrum
( off
)
(
10:04 11-01-2010
)
Но всё же самурай был подвижней рыцаря любой эпохи. Просто потом что назначение и техника боя у них были разные. Соответственно и экипировка.
Райнштайнер
( off
)
(
10:31 11-01-2010
)
Цитата: Chrum
Но всё же самурай был подвижней рыцаря любой эпохи. Просто потом что назначение и техника боя у них были разные. Соответственно и экипировка.
естественно.так что шансы на победу одинаковы.
Chrum
( off
)
(
11:37 11-01-2010
)
Райнштайнер, вовсе нет. Как обычно, всё зависит от всего. С точки зрения фехтования самурай значительно превосходил рыцаря, ибо был более подготовлен к такому бою. Рыцарь же, превосходил самурая как конный воин.
Райнштайнер
( off
)
(
09:18 12-01-2010
)
Chrum, везде своя специфика.Но я считаю достижения европейского военного искусства выше японского.
Chrum
( off
)
(
11:23 12-01-2010
)
Райнштайнер, в целом само собой выше. Но мне казалось речь о узкой спицифике классического японского меча и европейского.
Tim_Danckly
( off
)
(
13:34 12-01-2010
)
Цитата: Райнштайнер
Chrum, везде своя специфика.Но я считаю достижения европейского военного искусства выше японского.
в глобальном смысле да, но если судить по характеристикам воинов, то япошки были более сведуши в боевых искусствах и владение мечом у самураев было выше. Я лично с латником схлестнулся бы, чем с самураем.:)
Chrum
( off
)
(
18:30 12-01-2010
)
Tim_Danckly, уверяю, ты не с кем не схлестнулся бы! :) Не успел бы. Разделали бы в секунду. Причём свезло бы если бы катаной, т.к. европейский мечь куда болезненей убивает..!
[ред.
Chrum
12-01-2010 в 18:47] Райнштайнер
( off
)
(
22:15 12-01-2010
)
Tim_Danckly, поверь, ландскнехт или эскримеро разделал бы тебя не хуже самурая, может лишь с меньшей долей поэзии.
Райнштайнер
( off
)
(
22:26 12-01-2010
)
Цитата: Chrum
Райнштайнер, в целом само собой выше. Но мне казалось речь о узкой спицифике классического японского меча и европейского.
и я об этом.Европейские боевые техники не уступали японским, если скажем верить Окшотту, а я ему верю.
Райнштайнер
( off
)
(
22:44 12-01-2010
)
Катана-это режуще-рубящее оружие которое собственно не предназначено для противодействия европейским кольчугам(японцы о кольчуге толком и не знали) не говоря уж о пластинчатых латах.Но хорошо вскрывает японский доспех(небольшие металлические пластины скрепленные меж собой шелковым шнуром, шелк плохо рубится, но хорошо режется).Плюс, самураи не применяли щиты, отсюда и специфическая техника.
[ред.
Райнштайнер
12-01-2010 в 23:13]